乌拉盖公司获评“民族团结进步示范单位”-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 图说蒙电 >
乌拉盖公司获评“民族团结进步示范单位”

4月10日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区民族事务委员会为乌拉盖供电公司颁发“全盟民族团结进步示范企业”奖牌。近年来,该公司把民族团结进步创建作为“一把手”工程和重点工作来抓,坚持打造“石榴花开电力情”平台,不断推进民族团结创建工作。

2020年3月起,由乌拉盖供电公司党员志愿者服务队牵头,与镇内一名少数民族困难儿童建立以经济支持、学习支持、心理支持为一体的“守护成长、关爱一帮一”志愿服务项目。着力实施寻梦自信提升计划、圆梦社会实践计划、暖梦心理支持计划,打造全方位的帮扶体系,以志愿“微光”凝聚民族团结力量。

该公司以助力乡村振兴为起点,不断优化用电营商环境,提升高品质优质服务。先后完成17个自然村整村成片电网改造和148户新能源农牧户转网电通电,全力提高产业发展的用电保障和农牧民生产生活用电需求。

该公司传承弘扬优秀传统文化,充分利用乌拉盖管理区丰富的民族传统文化资源,定期组织开展“民族团结一家亲”活动,举办“榜样就在身边”先进事迹分享会,邀请了管理区范围内自治区级、盟级道德模范,及锡林郭勒好人等15名先进榜样,为全体职工共同分享他们的心路历程,用榜样身上的点点“星光”不断引导各民族职工像石榴籽一样紧紧抱在一起。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图