“党建 ”优质服务为8万亩高标准农田“解渴”-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 图说蒙电 >
“党建 ”优质服务为8万亩高标准农田“解渴”

时雨及芒种,四野皆插秧。为认真贯彻习近平总书记关于“河套灌区要发展现代农业,为保障国家粮食安全作出贡献”的重要指示精神,深入落实自治区建设国家重要农畜产品生产基地任务,全力推进“藏粮于地”、“藏粮于技”战略。在巴彦淖尔市乌拉特前旗西小召镇8万亩高标准农田建运一体化项目现场一片农忙景象,隆隆的电机声夹带着股股黄河水奔向田野中。在金星村杨焕桥扬水站,乌拉特前旗供电公司金色党建党员服务队正在对扬水站中的用电设备进行检查。

据了解,西小召镇8万亩高标准农田项目政府总投资24609.5万元,总灌溉面积8.4万亩。提水工程共建立的14座泵站,配套建设14个专用变台、架设12千米10千伏线路。乌拉特前旗供电公司在施工前期积极对接助属地政府、相关部门,配合完成开展前期勘察、可行性研究、设计图纸审查等工艺流程,项目工程建成后,按照“三零、三省”投资原则,投资4.5万元,免费为该项目安装计量装置14套。

“高标准农田项目实施以来,主要种植糖菜和稻谷,对灌溉的要求比较高,应用水肥一体化种植每亩可节约用水80立方米,节约种植成本200元/亩,产量约增产10%以上,现在正是农灌的高峰期,由于泵房未全部建设完毕,存在各种用电的隐患,你们的到来正好为我们解决了一大难题!”高标准农田提水工程项目负责人史雄飞说。党员服务队对泵房内箱变进行负荷测量、对泵房内线路进行规整。截至目前,该公司对灌溉地、水泵站进行安全用电检查3次,出动人员28人,派出抢修车辆5台,排查隐患3处均以解决,保障农作物喝上“及时水”,确保秧苗如期生长。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图