郝智强深入包头地区调研检查-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
郝智强深入包头地区调研检查

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月7日至8日,集团公司总经理、党委副书记郝智强一行赴包头地区,围绕重点项目建设、应急体系和应急能力建设、非生产资产管理体系建设等情况开展专题调研。集团公司党委委员、副总经理许晓斌,相关部门负责人参加调研。

调研组一行轻车简从,深入500千伏包风1、包风2输变电工程、达茂旗零碳工业园区、远景科技集团、固阳大全新材料公司、金鄂博无水氟化铝和氢氟酸项目、达茂供电公司、固阳县兴顺西镇乡村振兴对口帮扶点调研指导,期间通过“四不两直”方式对百灵500千伏变电站安全生产情况进行检查,并在包头供电公司召开座谈会。

郝智强充分肯定了包头供电公司取得的成绩。他说,2023年包头地区供电负荷和单日供电量双双刷新历史,数据不仅反映出包头地区经济形势持续向好发展,更与包供超前规划电网建设、不断优化用电营商环境等各项举措密不可分,希望包供在集团公司改革发展中走在前、作表率。

就做好下一阶段工作,郝智强强调,要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。将主题教育与日常工作紧密结合,针对基层薄弱环节进行专项整治,推动解决困扰客户服务的难点、堵点问题,确保主题教育走深走实。要确保安全稳定发展局面。完善有序用电方案,做好枯风季电力有序供应。专题分析研究大负荷情况下电网运行可能存在的风险,有针对性完善相关应急预案,切实保障枯风季电网安全稳定运行。要持续优化用电营商环境。高度重视清洁能源取暖改造,分类进行项目改造。做好包头市“绿电”园区供电现状分析及政策宣贯,协助用户以最优方案、最快速度用上放心电、满意电,助推自治区新能源产业进一步发展。要推动电网建设高质量发展。创新电网建设管理模式,主动适应新形势下电网高质量发展新需求,完善工程区域化管理、“业主监理一体化”等新模式。超前谋划地区电网建设,密切对接属地政府,提前介入、主动服务政府招商引资项目,切实做好重大项目供电服务保障工作。要持续加强企业内控。高效推进“审计整改年”“合规管理体系强化年”“大起底”“综合监管”等活动,以改革促发展,巩固提升企业管理效能。要增强创新思维与服务意识。面对构建新型电力系统及各级政府对电力供应保障的强烈需求,着力解决客户“急难愁盼”问题,以“有解答案”践行“人民电业为人民”的职责使命,助力集团公司建设世界一流现代化能源服务企业。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图