宝拉格安稳系统联合计算圆满完成-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
宝拉格安稳系统联合计算圆满完成

近日,调控公司组织完成宝拉格安全稳定控制系统联合计算工作。宝拉格500千伏输变电升压工程是集团公司2023年的重点基建项目,项目实施后可有效解决锡林郭勒盟宝拉格供电区域供电能力不足和电压不稳等问题。

为保障该区域电网供电可靠性,塔宝断面采取合环运行方式,并增设安全稳定控制系统,用于解决同塔双回线路或母线故障引起的电网稳定问题,调控公司组织电科院、锡林郭勒供电公司及锡林郭勒超高压供电公司开展联合计算。4家单位组成技术攻关小组,经过周密策划和深入论证,制定详细的工作方案和计算大纲,采取线上和线下相结合方式,定期召开技术交流会。经过4个多月的努力,圆满完成安全稳定控制系统专题分析计算,为电网安全稳定运行提供了技术支撑。

该项工作的顺利完成保障了宝拉格安稳系统工程的顺利实施,促进了省、地两级调度同电科院之间的技术交流与合作,为供电公司培养了能够承担复杂电网安全稳定分析计算的技术人员。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图