集团公司召开2024年工资集体协商会议-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司召开2024年工资集体协商会议

1月9日,集团公司召开2024年工资集体协商会议。集团公司党委书记、董事长闫宏光,总经理、党委副书记、董事张晓虎,党委委员、副总经理白凤英,及相关部门代表作为集团公司方代表,集团公司董事、工会主席白格平及工会相关人员、部分所属单位工会主席作为职工方代表参会。

会议对集团公司2023年工资总额管理、工资支付、工时及休息休假等工作开展情况进行说明,并对2023年度工资集体协商会议中职工方提出的问题落实情况进行报告。就集团公司2024年工资专项集体合同协商文本进行讨论审阅。集团公司方首席代表闫宏光与职工方首席代表白格平草签了工资专项集体合同协商文本。

就做好2024年工资集体协商工作,闫宏光说,要适应发展新形势,持续围绕集团公司发展战略,进一步突出收入分配与企业经济效益和生产效率挂钩的工资决定机制。要适应工作新要求,以集体协商为着力点,通过更多的对话、更好的协商、更优的服务,保护和调动职工的积极性、主动性,着力构建劳资双方同舟共济、互利共赢的新格局,切实维护好广大职工的合法权益,维护好改革、发展和稳定的大局。要持续提高工资集体协商工作质效,集团公司各单位工会组织要继续做好企业与职工的桥梁纽带,对基层更加深入地调查研究,主动做好政策宣贯与引导,维护好职工的合法权益。

白格平表示,集团公司将落实落细各项改革举措,做好集体协商工作,充分发挥好工资集体协商的作用,努力营造“有事多商量,遇事多商量,做事多商量”的良好协商氛围,共同构建和谐劳动关系。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图