集团公司与三峡集团就加快推进新能源建设对接交流-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司与三峡集团就加快推进新能源建设对接交流

11月10日上午,在自治区党委书记孙绍骋来公司调研并主持召开加快新能源发展推进国家重要能源和战略资源基地建设座谈会的第二天,集团公司与三峡集团就加快推进大基地项目先导工程、三峡乌兰察布新一代电网友好绿色电站二期项目建设,光伏制氢项目绿电消纳等情况进行具体对接,双方坐下来共同想办法、出实招。

闫宏光表示,集团公司坚定不移贯彻落实自治区党委各项决策部署,全力服务自治区经济社会发展大局,一门心思解决问题,加快新能源建设、提升新能源接入能力、绿电消纳能力。全力以赴支持三峡集团牵头建设的大基地项目先导工程尽早投产,在友好绿色电站项目二期已经刷新建设新记录的基础上,继续抢一抢、赶一赶,努力提前竣工投产,为新能源接入提供条件。在开发利用新能源方面坚持应并尽并、能并早并,多建、多用、多发,努力把“绿电池子”做大,助力自治区打造新能源产业高地和发展新能源“两率先、两超过”目标实现。

三峡陆上新能源投资公司党委书记、总经理李昌彩对内蒙古电力集团长期以来给予的支持和帮助表示感谢。他表示,三峡集团在内蒙古已投运新能源场站中,近80%的装机接入蒙西电网;同时积极响应自治区电力市场改革政策,深入参与内蒙古电力多边交易市场建设,双方合作取得了丰硕成果,合力打造了精品工程。希望双方共同努力加快新能源建设,为自治区绿色低碳高质量发展做出积极贡献。

集团公司党委委员、副总经理闫军及双方相关部门负责同志参加座谈。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图