集团公司与电力规划设计总院交流座谈-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 合作交流 >
集团公司与电力规划设计总院交流座谈

12月16日,集团公司与电力规划设计总院交流座谈,双方围绕国家“双碳”目标及自治区“两个率先”“两个超过”目标,助力自治区能源转型和构建以新能源为主体的新型电力系统,进一步深化合作,进行深入交流。电力规划设计总院院长、党委书记杜忠明,院长助理、能源研究院院长刘世宇,集团公司总经理、党委副书记郝智强,副总经理、党委委员闫军及有关部门、单位负责同志参加座谈。

杜忠明就近年来内蒙古电力集团给予电规总院的支持表示感谢。他表示,电力发展进入“十四五”以来,加快构建以新能源为主体的新型电力系统成为双方深化合作的重点,电规总院将结合中央经济工作会议精神,以及自治区第十一次党代会精神,在主网架规划、促进新能源消纳、储能项目研究,推动电力市场交易系统、集控系统项目推广运行上,与内蒙古电力集团进行合作研究。希望双方共同努力,推动当前合作项目尽快落地,同时在新业态、新产业项目上寻求更多合作机会,发挥彼此优势,实现互利共赢。

郝智强对杜忠明一行的到访表示欢迎,感谢电规总院长期以来对集团公司的帮助和支持。他指出,电规总院关于构建新型电力系统的分析与建议,对于集团公司深入贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会和自治区第十一次党代会精神,推动实现“双碳”目标和自治区“两个率先”“两个超过”目标,具有很强的启发性。随着自治区能源转型和电力供需形势的不断变化,集团公司亟需深入研究电力系统如何尽快适应发展的新形势、新要求,深入研究电力供应调峰政策和调峰能力、储能政策和规划、以沙漠、戈壁荒漠地区为重点的大型风电、光伏基地建设和新能源消纳,进一步优化内蒙古电网“十四五”规划。

下一步,希望电规总院继续给予集团公司大力支持,共同助力构建以新能源为主体的新型电力系统。

责任编辑:founder
关闭
热点新闻

墨香迎新春

热点专题
网站地图