将思想伟力转化为推动 高质量发展的强大动力-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
将思想伟力转化为推动 高质量发展的强大动力

党的二十大报告明确指出:“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在全党深入开展。电网企业作为自治区推进现代化建设的“稳定器”和“压舱石”,牢牢把握主题教育总要求,高标准高质量开展主题教育,将思想伟力转化为推动高质量发展的强大动力,努力在落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事上贡献蒙电力量。

要坚持以学铸魂,筑牢思想强根基。习近平总书记高度重视内蒙古,就内蒙古工作作出一系列重要指示。这一系列重要指示,深刻蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为推进内蒙古发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。新征程上,围绕落实两件大事的目标要求,电网企业突出安全保供、投资拉动、绿色转型等基础保障作用,聚焦加快建设世界一流现代化能源服务企业,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉接受一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,把思想伟力转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,形成统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。

要坚持以学增智,破难解题增本领。围绕助力自治区完成两件大事,电网企业要完整准确地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,从中汲取解决实际问题的智慧和才干。要增强系统观念和大局意识,聚焦公司“1469”中长期发展战略,以深入调查研究推动解决发展难题,千方百计破解筑牢安全发展根基、电网建设任务空前繁重、新型电力系统建设、打造一流用电营商环境、建设世界一流企业等电网发展面临的诸多新形势和新挑战,切实增强政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。

要坚持以学正风,树立干事新风气。作风建设永远在路上。电网企业各级党员干部要把贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的价值追求、精神境界、作风操守落实到贯彻党中央、自治区提出的重点任务、政策、要求上,尤其当下要在助力自治区完成两件大事中边学习、边对照、边检视、边整改,驰而不息改进工作作风、树立干事创业新风,在困难、问题和矛盾面前站好岗、尽好责。要问计于民、问需于民,真正使调查研究的过程成为转变作风、增进同群众感情的过程,坚决做到“七个摒弃”,持续整治“三多三少三慢”,以新气象新担当新作为完成各项工作任务。

要坚持以学促干,笃行实干勇担当。“为学之实,固在践履。”电网企业要以强化理论学习指导发展实践,充分发挥国企责任担当,全面对标对表自治区在做大最强“蒙字号”国企方阵中走在前、作表率的定位要求,坚决贯彻落实自治区打造新能源产业高地和“两率先、两超过”目标要求,加快电网提档升级,加快构建新型电力系统,持续提升电网保供能力和优质供电服务水平,全力打造一流用电营商环境,加快电网友好开放,打造向北开放的电力桥头堡,坚持创新驱动发展和人才强企战略,提升公司治理能力、服务能力和综合实力,不断开创企业高质量发展新局面。

凝心铸魂,担当者勇,实干者成。助力自治区完成好两件大事是新时代新征程上的重大责任和光荣使命,也是建设世界一流现代化能源服务企业的重要支撑。要咬定目标、锐意进取、攻坚克难,以主题教育的学习成效凝聚起服务自治区高质量发展的磅礴力量。


责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图