中电联杨昆一行调研新型电力系统建设-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
中电联杨昆一行调研新型电力系统建设
贾振国等参加调研

8月10日至11日,中电联党委书记、常务副理事长杨昆一行深入鄂尔多斯市准格尔旗和乌兰察布市察哈尔高新技术开发区,围绕建设好新型电力系统进行调研。中电联副理事长、自治区电力行业协会理事长、内蒙古电力集团党委书记、董事长贾振国,党委委员、副总经理刘永江及双方相关部门负责同志参加调研。

在详细了解光伏制氢产品销路方向、新型储能应用情况、大数据产业发展情况后,杨昆表示,内蒙古自治区能源资源禀赋,新型电力系统建设成效显著,走在全国前列。推动氢能产业链起来,新型储能示范标杆立起来的能源绿色低碳转型路线图清晰明确,内蒙古电力集团在这方面发挥了“手中有电网”的独特优势。面向未来,希望能实现更大的技术突破与更加广泛的场景应用,为现代能源体系绿色低碳转型提供有益探索,在碳达峰、碳中和目标的实现中贡献力量。

贾振国表示,当前,内蒙古自治区紧紧围绕办好两件大事和“闯新路、进中游”目标,发挥五大优势,优化产业布局,努力在新能源领域再造一个“工业内蒙古”。集团公司作为自治区骨干企业,围绕加快构建新型电力系统,建设世界一流企业总体目标,优化布局“储能发展、科技创新、数字化建设”三大体系,加快电网提档升级,提升新能源并网消纳水平和服务用户保障能力,让各类企业因为量大势足的“绿电”、源源不断的“绿能”,选择内蒙古、创业在内蒙古、发展壮大内蒙古,为内蒙古加快构建新型能源体系贡献蒙电力量。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图