自治区党委统战部 学深悟透聚合力 调查研究解难题-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 时政要闻 >
自治区党委统战部
自治区党委统战部 学深悟透聚合力 调查研究解难题

5月12日,2023年第2期内蒙古统一战线“同心学习·立德圆梦”专题读书会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会在内蒙古社会主义学院举行,邀请中央党校教授、博士生导师郝永平深入系统解读习近平新时代中国特色社会主义思想。自治区党委统战部和系统单位党员干部、全区统一战线各领域代表人士300余人共同参加学习。

大家纷纷表示,读书会统战特色鲜明,解读高屋建瓴、深入浅出,接下来将继续在读原著、学原文、悟原理上下功夫,为自治区办好“两件大事”凝聚人心、汇聚力量。

作为自治区党委统战部着力打造的统一战线学习交流平台,“同心学习·立德圆梦”读书会创办以来已举办15期,成为引领广大统战成员同学共进的一项有效之举。通过开展专题读书会、座谈会等形式,带动各领域统战成员深入学习党的创新理论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为强国建设、民族复兴集智聚力。

窥一斑而知全豹。从班子成员交流研讨到举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班、第一期青年干部专题读书班,从刊发处级干部学习体会到举办“立足岗位建功立业”青年干部座谈会……连日来,自治区党委统战部科学谋划、周密部署,结合统战工作实际,把规定动作做到位,让自选动作有特色,确保主题教育各项工作任务高标准、高质量推进。通过建立领导班子带头学、聆听讲座深入学、专题培训集中学、读书班系统学、青年干部跟进学等机制,强化学习教育,深化理论武装,真正做到聚焦重点学、联系实际学、带着问题学,为主题教育打牢思想基础。

党委中心工作推进到哪里,统战工作就铺排到哪里,智慧和力量就汇聚到哪里。自治区党委统战部坚持主题教育与工作融合联动,精心细化工作任务,审议通过了有关调查研究的实施方案,确定了铸牢中华民族共同体意识、助推民营经济高质量发展等11个方向的调研课题,明确了具体任务、工作要求等。同时,坚持问题导向,对短期能够解决的,立行立改、马上就办;对一时难以解决、需要持续推进的,明确目标,紧盯不放,一抓到底,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,确保调查研究不走过场、不搞形式。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图