集团公司与武川县委就地区新能源发展座谈交流-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司与武川县委就地区新能源发展座谈交流

近日,自治区党委书记孙绍骋到集团公司调研,并主持召开加快新能源发展推进国家重要能源和战略资源基地建设座谈会,要求紧抓快干推进新能源建设。

集团公司第一时间召开党委(扩大)会传达学习会议精神,并对照任务一一分解,安排部署落实工作。与此同时,深入开展与地方政府、用户企业、合作单位的具体交流对接,全面梳理工作内容、起底合作事项、列出每一个工作节点,按进度加紧推进,抢抓新能源快速发展的历史性机遇。

11月15日,集团公司与武川县委就地区新能源发展、现货交易、优化升级网架结构、加快推进抽水蓄能及新型储能建设进行座谈交流。

闫宏光表示,地企合力加快推进新能源发展,双方坐下来共同研究解决发展中遇到的问题,从保障性政策支持、扩建工程项目、再到打造新型储能示范工程,都是落实自治区部署要求的具体举措。武川县体量小,但是新能源占比大,内蒙古电力集团坚持“只要有新能源接入我们肯定送出去”的原则,顾全大局,多做贡献,从根本上解决地区新能源接入、送出和消纳的问题,全力保障好新能源上网需求,助力自治区经济社会高质量发展。

武川县委书记杨星晟对集团公司长期以来的帮助,特别是在脱贫攻坚、乡村振兴过程中给予的电力支持表示感谢。他简要介绍了武川县清洁能源装机规模及新能源发展面临的机遇与挑战,并表示,武川县将进一步强化政策支持,提供优质服务,为新能源发展创造有利条件。

双方就合力推动武川县新能源发展若干事项达成一致。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图