在感党恩听党话、紧跟习近平总书记奋进新征程上作模范-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 时政要闻 >
在感党恩听党话、紧跟习近平总书记奋进新征程上作模范

内蒙古是我们党领导建立的第一个民族自治区,具有民族团结的光荣传统,长期享有“模范自治区”的崇高荣誉。自治区党委十一届六次全会审议通过《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》,这是贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示精神的一项重大举措。当前和今后一个时期,全区上下的一项重要任务是学习贯彻全会精神,把《决定》确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

建设好模范自治区是习近平总书记对内蒙古一以贯之的要求。党的十八大以来,总书记多次对建设好模范自治区提出明确要求,指出内蒙古“各族人民始终心向党、心向党中央,赢得并长期呵护了模范自治区的崇高荣誉”,嘱托内蒙古干部群众要“倍加珍惜荣誉,强化使命担当”,“在新时代继续保持模范自治区的崇高荣誉”。这次在内蒙古考察,习近平总书记要求我们“铸牢中华民族共同体意识,继续建设好模范自治区”。全方位建设模范自治区,是内蒙古的重大责任和光荣使命。我们必须更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在促进民族团结进步上继续走在前列,在讲政治、顾大局、担使命上展现模范的样子,紧跟习近平总书记奋进新征程。

心向党、心向中央、心向北京,是内蒙古的光荣传统。内蒙古地区是中国共产党最早建立党组织的民族地区,内蒙古自治区是在中共中央直接领导下建立的,内蒙古是在党中央的支持下发展起来的,内蒙古工作中出现的重大偏差都是党中央帮助纠正的,内蒙古作为模范自治区模范就模范在听党的话上。奋进新征程,更需要我们始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,只要是党中央部署的、国家需要的就坚决做、马上办、抓到位,一切服从大局、服务大局、维护大局。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”

在感党恩听党话、紧跟习近平总书记奋进新征程上作模范,重在实践,贵在力行。要深切感悟习近平总书记对内蒙古的深情厚爱,深刻理解习近平总书记为内蒙古擘画的发展蓝图、制定的行动纲领,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前行。要不折不扣贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示要求,特别是对今年考察我区时作出的新指示新要求,一项一项研究梳理,一条一条消化转化,紧抓快干推进各项工作,确保条条落实、件件落地、事事见效。

“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。”全方位建设模范自治区,是2400多万北疆儿女共同的事业。我们要深入开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,传承好内蒙古各族人民识大体、顾大局、讲风格、求奉献、有担当的宝贵品质。要继续发扬优良传统、传承红色基因,深植厚培忠诚维护、感恩奋进的情感之基和力量之源,使内蒙古各族人民坚定不移感党恩、听党话、跟党走,积极投身全方位建设模范自治区的生动实践,在新的历史起点上谱写内蒙古发展新的篇章。

新时代赋予的使命光荣而神圣,总书记寄予的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,并肩携手加油干、锐意进取抓落实,全力以赴让模范自治区的崇高荣誉永放光彩,让内蒙古的明天更加美好。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图