柔肩挑重任 巾帼显担当-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
柔肩挑重任 巾帼显担当

她,扎根于水电事业二十余年,曾参与建设国内外多个水电工程项目,是一位拥有国家一级建造师、国家一级造价工程师、高级工程师等多个头衔的水电“高手”。2022年,她毅然放弃熟悉的工作环境,从物质富饶的巴蜀之地来到西北沙漠之城乌海,投身乌海抽水蓄能电站建设工作,她就是乌蓄公司计划合同部高级主管左红燕。

攻坚克难 实现“新突破”

入职以来,左红燕兢兢业业、默默付出。乌蓄公司建设任务繁重、专业力量薄弱,项目前期施工标仅完成一项工程的招投标及合同签订工作,且合同管理制度不健全,无法正常有序开展工程结算工作,工作千头万绪,她迅速调整状态,结合丰富的水电管理经验,主动牵头起草、编制、修订、发布工程造价相关重要规范性文件4份,不断健全完善乌蓄公司的各项合同管理制度,弥补了公司工程结算、变更、索赔等方面的制度短板,并耐心指导公司各部门及参建方对各项管理标准的实施应用。

在她的努力下,乌蓄公司顺利完成2022年所有项目的结算审核,完成3.4亿的投资目标,公司也逐渐实现了项目结算管理的制度化、标准化。经统计,左红燕审核结算的资料共计153份,累计金额高达2.48亿元,这些资料和标准在蒙西电网后续抽水蓄能项目建设中具有重要参考价值。

全力以赴 成为“主心骨”

一边牵头修订标准文件,一边研究招标文件及相关政策法规,还一边梳理招标文件中的共性和个性问题,理出招标文件审查中的难点卡点并逐一攻关……9个月的时间里,左红燕完成了8个项目前期工程标和3个主体工程标的招标及合同签订工作。

面对工作,她从来不计较,敢于担当,勇挑重担。她不仅负责工程预结算管理,还在招标文件审查、合同谈判、合同文件审查等工作中担起“顶梁柱”“主心骨”作用。同时,毫不吝啬将自己的“本领”传授他人,主动指导和帮助部门同事,不厌其烦地给予答疑解惑。

在洞室群小直径tmb施工招标过程中,由于tbm施工技术在集团公司首次应用,缺少经验,左红燕主动站出来,利用自己扎实的“基本功”,亲自审核修改招标文件,并牵头负责工程量清单、招标控制价、合同谈判及签订等多项工作。每天加班加点甚至通宵达旦,历经3个月时间,洞室群小直径tbm顺利招标,助力乌蓄电站建设“火力全开”。

舍小顾大彰显“巾帼担当”

离开家乡来到相隔1000公里外的乌海,左红燕与家人聚少离多,每年只有五一、十一、春节假期才能与家人团聚。她最放不下的,是年迈的父母和家中的两个孩子,一个上初一,一个还是学龄前儿童。作为母亲,她不能时常陪伴在身旁见证孩子的成长,只能通过视频通话与家人聊工作、话家常。通话中,她会因为视频里孩子们开心的画面而倍感欣慰,也会因为孩子们伤心难过而内疚彷徨。

从业20年的她,努力践行着“拼搏的人生才是不后悔的人生”“没有不重要的工作,只有不重视工作的人”的人生信条在高质量建设乌蓄项目的征程中,她不忘初心,在平凡的岗位中创造不平凡的成就,用柔弱的肩膀挑起重任,彰显巾帼风采担当。


当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图