集团公司工会召开第六届会员代表大会第三次会议-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司工会召开第六届会员代表大会第三次会议

1月18日上午,集团公司工会召开第六届会员代表大会第三次会议。集团公司在家领导班子成员参加会议,集团公司党委书记、董事长闫宏光出席会议并讲话。派驻纪检监察组组长、集团公司党委委员、纪委书记李红霞主持会议。集团公司工会主席、职工董事白格平代表工会第六届委员会作工作报告。工会第六届会员代表大会会员代表参加会议,未当选会员代表的工会经费审查委员会委员和工会女职工委员会委员列席会议。 

闫宏光说,一年来,在集团公司党委的领导下,工会紧紧围绕中心、服务大局,找准工作的着力点和切入点,做了大量卓有成效的工作。广大职工在公司高质量发展中的主力军作用愈发凸显,职工群众获得感幸福感不断提升。他要求,集团公司各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定正确政治方向,教育引导广大职工紧密团结在党的周围;凝聚团结奋斗力量,组织动员职工为集团公司高质量发展建功立业;强化维权服务保障,促进职工共建共享企业发展成果;持续深化工会改革创新,有效发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,组织动员广大职工为建设世界一流现代化能源服务企业团结奋斗,为自治区完成两件大事,实现闯新路、进中游发展目标贡献智慧和力量。

白格平在工会工作报告中提出,集团公司工会在集团公司党委的坚强领导和行政的大力支持下,牢牢把握产业工人队伍建设改革主题,聚焦集团主责主业,精准服务职工群众,在思想政治引领、带动建功立业、职工权益维护、工会自身建设和助力乡村振兴等各方面取得了丰硕成果,为集团公司高质量发展作出了积极贡献。工作报告概括阐述了工会工作面临的新形势新任务,要求各级工会强根铸魂、凝心聚力,以正确政治方向巩固团结奋斗的共同思想基础;围绕中心、服务大局,以高质量工会工作推动集团公司高质量发展;用心用情、以小带大,以工作小切口呈现服务职工大主题。围绕“凝聚、作为、服务、发展、责任”五个关键点,部署了2024年工会重点任务。

会议听取并审议通过了集团公司工会工作报告、经费审查工作报告、第六届委员会组成人员调整补充情况报告。会议通报表彰了2023年度集团公司工会工作、“安康杯”竞赛和女职工工作等各类先进,获奖代表在会上进行典型发言。

会议号召,集团公司各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻集团公司党委的各项决策部署,聚焦“1469”中长期发展战略,团结动员广大职工建功立业,为集团公司加快建设一流现代化能源服务企业做出新的更大贡献!

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图