包供首季售电量实现“开门红”-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
包供首季售电量实现“开门红”

一季度,包头供电公司售电量完成156.92亿千瓦时,同比增长33.34%,安全可靠的电力已经成为鹿城经济社会全速奔跑的坚实保障和强劲引擎。

开年以来,大全、晶澳、明阳等包头市重点招商引资项目先后为该公司送来锦旗,为高效优质的供电服务点赞。该公司始终坚持“宁让电等发展、不能让发展等电”理念,以优化用电营商环境作为推动高质量发展的重要着力点,出台24项优化营商环境新举措,并进一步创新服务思路,集中客户服务中心力量服务工业园区的重点招商引资项目;各供电分公司充分调动内部资源做好所辖区域项目用电需求保障,实现服务专业化、精细化、客制化。目前,该公司对全市13个市级工业园区的47家重点项目进行上门对接,了解客户用电需求,“一对一”定制供电方案,让“包你满意”的服务品牌深入人心。

当前,英华500千伏变电站第3、4组主变扩建工程正在蹄疾步稳建设中,包风2输变电工程正在进行清障青赔工作,鑫元、弘元四期等供电工程即将开工,今年,包头地区电网网架持续提档升级,预计完成投资额近37亿元,持续为包头这座工业强市充入澎湃“电力”。

春雨后,春耕忙。在固阳县红泥井20万千瓦沿黄经济带生态综合治理光伏发电示范项目配套220千伏接网工程建设现场,多台挖掘机有条不紊地作业,电网建设人员正在紧张有序地施工。近年来,该公司全面做好各类新能源安全并网、消纳等工作,加快推动新型电力系统建设,同时,开辟新能源并网服务绿色通道,按照“应并尽并、能并早并”的原则,进一步优化新能源发电项目并网流程,为客户提供“一站式”服务,助力新能源项目早日并网。截至目前,包头地区共有新能源场站83座,新能源装机容量678万千瓦,占比达到36.2%。今年该公司将实施6项新能源接网工程,建成后将有206万千瓦新能源项目并入包头电网,届时包头地区“绿电”占比将突破40%以上,“绿色”已经逐步成为高质量发展最鲜艳的底色。

今年以来,该公司不断优化“三零三省”原则及流程,深化“一网通办”“一网通关”成效,推广运用“云服务”,让数字跑路代替客户跑腿,在线处理业务5209件,线上报装率达98.2%,线上缴费率达98.22%。“三零”服务累计送电3233户,“三省”服务累计送电17户,节省客户成本2.21亿元,客户满意率达99.75%,切实提升人民群众电力获得感和满意度。

同时,该公司深化运行20个新时代文明实践中心、所、点,扎实开展“五心”共建共享志愿服务,累计完成扶贫帮困、电力科普等点单服务1140次,让电力服务不局限在电力保障,而是延伸到客户生活的各个层面,切实为群众办实事、办好事。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图