刘吉臻院士一行 到集团公司调研交流-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
刘吉臻院士一行 到集团公司调研交流

5月17日,中国工程院院士、新能源电力系统全国重点实验室主任刘吉臻,华北电力大学党委常委、副校长、新能源电力系统全国重点实验室常务副主任毕天姝一行,到集团公司实地调研指导并开展座谈交流。集团公司党委书记、董事长贾振国,总经理、党委副书记郝智强,党委副书记、董事王晓燕,党委委员、副总经理闫军和白凤英参加活动。

刘吉臻院士充分肯定了内蒙古电力集团在落实国家“双碳”目标、助力自治区能源转型发展中取得的成效。他表示,蒙西电网特点鲜明,优势突出,潜力巨大,在全国构建新型电力系统过程中具有很好的示范作用。希望电力集团坚持创新驱动,积极参与组建联合实验室,深入开展新型电力系统关键技术研究,提升新能源消纳利用水平。充分利用研究基地仿真平台建设成效,进一步解决电网技术难题,着力提升系统运行控制能力。要坚定发展目标和发展路径,为自治区打造国家重要能源与战略资源基地贡献力量。

毕天姝感谢内蒙古电力集团长期以来对华北电力大学的支持。她表示,作为战略pg电子免费版的合作伙伴,双方在多个领域取得了积极成效。希望加快推动新一轮战略合作框架协议签订,全面深化新能源电力系统全国重点实验室研究基地建设,联合申报国家重大科研项目,不断提升科技创新能力。华北电力大学将紧密围绕企业发展需求,全面做好专业人才培养,助力电力集团高质量发展。

贾振国对刘院士一行表示欢迎,对长期以来给予内蒙古电力事业发展的帮助与支持表示感谢。他说,多年来,刘院士致力于科技研究和人才培养,取得了丰硕成果,为能源电力行业发展作出了积极贡献,特别是在蒙西电网建设高比例新能源电力系统方面给予了有力指导,对于电力集团加快构建新型电力系统具有重要意义。华北电力大学与电力集团有着深厚的合作渊源,多年来为蒙西电网发展输送了大批优秀专业人才。希望双方在科技创新、技术攻关以及抽水蓄能、新型储能、政策研究等领域人才培养多个方面进一步深化合作,合力打造产学研新高地,服务自治区经济社会发展大局。

郝智强表示,构建新型电力系统关键在于人才,华北电力大学与电力集团有着良好的合作基础,希望进一步强化校企合作,充分发挥资源优势,创新紧缺人才培养方式,为内蒙古电力事业高质量发展提供人才保障。

调研期间,刘吉臻院士一行先后考察指导电力集团全力构建新型电力系统创新工作、a级大数据中心规划建设情况以及电网运行情况、全重实验室运行、能源领域重大创新平台创建等情况。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图