集团公司召开六届三次职代会暨2024年工作会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
加快建设世界一流现代化能源服务企业 为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献蒙电力量
集团公司召开六届三次职代会暨2024年工作会

1月19日,集团公司召开六届三次职代会暨2024年工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会、中央经济工作会议精神,认真落实自治区党委十一届七次全会暨全区经济工作会议决策部署,全面对照自治区主要领导调研集团公司指示要求,全面落实集团公司第二次党代会精神,总结 2023 年工作,分析当前形势,部署 2024 年重点任务,号召和动员全体干部职工,继往开来,接续奋斗,坚定不移推动集团公司实现高质量发展,加快建设世界一流现代化能源服务企业,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献蒙电力量。

集团公司党委书记、董事长闫宏光作题为《加快建设世界一流现代化能源服务企业 为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献蒙电力量》的讲话,党委副书记、总经理张晓虎作题为《稳中求进 笃行实干 全力以赴完成年度工作目标任务》的工作报告,党委副书记、董事王晓燕主持会议。

闫宏光在讲话中指出,2023 年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是集团公司改革发展中具有里程碑意义的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在自治区党委、政府的坚强领导下,集团公司领导班子团结奋斗、砥砺前行, 带领全体干部职工咬定青山不放松,脚踏实地加油干,刷新了一项项历史纪录,取得了一个个瞩目成就,铺开了全方位推动高质量发展的生动画卷。这一年,集团公司牢记嘱托,感恩奋进,很多要事凝聚人心,众多大事振奋人心,诸多喜事鼓舞人心,太多实事深入人心,企业改革发展开创新局面。

闫宏光深入分析了当前面临的新形势新任务、新机遇新挑战。他说,从经济社会发展大局来看,强化电力支撑保障作用,安全保供的责任越来越重。从能源战略布局来看,加快构建新型能源体系,新型电力系统建设的紧迫性越来越强。从事业发展全局来看,破解发展难题增强发展动力,科技创新的重要性越来越大。从国企使命任务来看,增强核心竞争力和核心功能,赋予公司的发展期待越来越高。

闫宏光强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全面贯彻落实集团公司第二次党代会精神的开局之年。集团公司工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,认真落实党中央、自治区一系列决策部署,全面贯彻落实集团公司第二次党代会部署安排,以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢记“国之大者”“区之大 计”,始终坚持“责任蒙电、绿色蒙电、数字蒙电、开放蒙电”发展定位,突出重点、把握关键,坚持和加强党的全面领导,坚决扛牢电力保供首要责任,加快构建新型电力系统,持续优化用电营商环境,深入实施国企改革深化提升行动,奋力在建设世界一流现代化能源服务企业上开新局、谱新篇。要彰显责任蒙电,万无一失抓安全保供电;要打造绿色蒙电,紧抓快干增绿电促消纳;要建设数字蒙电,坚定不移谋创新促转型;要构建开放蒙电,一往无前开新局创一流。

闫宏光强调,要坚持和加强党对国有企业的全面领导,深入推进“党建领航”工程,推动党建工作与领导体系、生产经营、队伍建设深度融合,着力打造“价值党建·领航赋能”蒙电党建品牌,以一流党建引领保障企业高质量发展。要聚焦旗帜领航,着力提升站位大局、服务大局的政治本领;要聚焦凝心铸魂,着力巩固信念坚定、务实笃行的思想根基;要聚焦固本强基,着力夯实握指成拳、合力攻坚的党建基础;要聚焦选贤育才,着力锻造担当作为、赋能发展的干部人才队伍;要聚焦自我革命,着力强化全面从严治党的责任落实;要聚焦群团建设,着力汇聚团结奋进、勇毅前行的强大合力。

张晓虎在工作报告中指出,过去一年,面对繁重的改革发展任务和严峻的电力供需形势,集团公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、自治区决策部署,迎难而上、 砥砺前行,保供电、抓改革、提质效、促发展,圆满完成各项目标任务——电力供应保障有力,安全生产持续稳定;主动服务履责担当,企业形象有力彰显;重点工程加速建设,电网发展取得突破;多措并举提质增效,企业经营再创佳绩;改革创新不断深化,发展活力持续激发;党的建设全面加强,职工队伍凝心聚力。企业各项工作成果丰硕,企业发展势头良好。

就全面落实集团公司第二次党代会精神,全力以赴推动企业高质量发展,张晓虎强调,要牢牢把握习近平总书记考察内蒙古时对自治区能源 发展的更大期许;要牢牢把握自治区党委政府对集团公司担当作为的更高期待;要牢牢把握经济社会发展对供电服务 的更好期盼;要牢牢把握自治区国资委对集团公司进位升级的更新要求;要牢牢把握新型能源体系建设对电网的更大考验。

张晓虎指出,蓝图已绘就,奋斗正当时。面对艰巨的任务,要坚持把安全发展作为企业做大做强的基础,把优质服务作为展示企业形象的品牌,把电网升级作为助推能源体系转型的关键,把经营质效作为企业高质量发展的动力,把改革创新作为企业率先 “突围”的引擎。

就全面完成2024年各项任务,张晓虎要求重点抓好七方面工作:要坚决守牢安全底线,强化安全基础管理,保障电网安全运行,加强现场安全管控;要提升营销服务品质,提升客户用电体验,提升营销管理能力,提升市场运行水平;要保障重点项目务期必成,加大前期工作力度,加快重点工程建设,优化工程管理模式;要实现经营管理精益求精,着力抓好挖潜增效,优化产业发展布局,切实抓好巡视整改;要全面激发创新活力,加快科研攻关步伐,提升数字发展质效,推动管理创新创效;要持续深化改革成效,发挥战略引领作用,继续推动国企改革;要发挥党建引领优势,提高党建工作质效,激发职工队伍活力,凝聚企业发展合力。

会议以视频形式召开。集团公司领导班子成员、专家委员会办公室主任,高级管理人员,派驻纪检监察组、总部部门及支撑保障机构主要负责人,各分、子公司党、政、工主要负责同志,职工代表等参加会议。集团公司外部董事、统战人士代表列席会议。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图