中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第二次代表大会胜利闭幕-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > pg电子平台首页头图 >
力争到2030年 全面建成全国一流现代化能源服务企业 到2035年 建成世界一流现代化能源服务企业
中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第二次代表大会胜利闭幕

选举产生新一届集团公司党委和集团公司纪委

通过关于中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第一届委员会工作报告的决议、关于中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第一届纪律检查委员会工作报告的决议


1月17日上午,中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第二次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

闫宏光在闭幕大会上讲话,张晓虎主持闭幕大会。218名党代表参加了会议,外部董事、部分所属单位党政主要负责人及纪委书记等共13人列席会议。

按照大会议程,上午8时30分,中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第二次代表大会第三次全体会议召开。大会宣读了中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第二届委员会委员、纪律检查委员会委员候选人名单。在总监票人、副总监票人、监票人的监督下,与会代表以无记名投票方式,选举产生了中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第二届委员会,9名同志当选集团公司第二届党委委员;选举产生了中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第二届纪律检查委员会,7名同志当选集团公司第二届纪委委员。

上午10时,闭幕大会开始。会议以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第一届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。    

闫宏光代表新一届党委讲话。他指出,中国共产党内蒙古电力(集团)有限责任公司第二次代表大会,在自治区党委的亲切关怀下,在自治区国资委党委的精心指导下,经过全体代表、与会同志和工作人员的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。大会是一次高举旗帜、更新观念、开拓进取的大会,是一次统一思想、凝聚力量、赶超争先的大会,是一次求真务实、团结民主、风清气正的大会。大会始终贯彻讲政治、顾大局的政治要求,各位代表和广大党员干部职工对忠诚拥护“两个确立”有了更为坚定的自觉,对加快构建新型电力系统、实现“两率先、两超过”目标要求有了更为深透的领悟,对集团公司在自治区发展大局中所肩负的重大责任和光荣使命有了更为清醒的认识,“蒙电儿女心向党、为民服务感党恩”成为响彻会场内外的主旋律。大会始终充满开新局、谱新篇的坚定信念,各位代表和广大党员干部职工对能源体系转型重塑、电力系统深刻变革、企业发展进位升级的新形势有了更为科学的研判,对在新的历史起点上推动集团公司事业发展的目标任务有了更为精准的把握,加快建设世界一流现代化能源服务企业的思想更加统一、思路更加完善、行动更加坚决,“再造一个现代化新蒙电”成为传遍集团公司上下的最强音。

闫宏光强调,大会确定的目标任务寄托着自治区党委的殷切希望,凝结着集团公司全体干部职工的共同心愿。我们要在自治区党委、政府坚强领导和国资委党委的大力指导下,团结带领大家朝着大会确定的宏伟目标砥砺奋进,奋力谱写集团公司高质量发展新篇章。要旗帜鲜明讲政治,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要知责明责担使命,牢记“国之大者”、“区之大计”,在助力自治区新能源发展实现“两率先、两超过”目标,加快构建新型电力系统,建设世界一流现代化能源服务企业中履行好重大责任、践行好使命担当,为自治区办好两件大事、实现“闯新路、进中游”目标贡献蒙电力量。要笃行实干抓落实,始终保持奋发进取的状态、担当作为的劲头、求真务实的作风,围绕大会确定的目标任务,一件一件破题、一项一项攻坚、一个一个落实。要凝心聚力筑伟业,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,将其有形有感有效贯穿各项工作之中,切实把各方面的智慧力量凝聚到大会确定的目标任务和决策部署上来。要全面从严抓党建,坚持和加强党对国有企业的全面领导,以党的政治建设为统领,把各级党组织锻造得更加坚强有力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造风清气正的政治生态。

闫宏光强调,新的目标已确定,新的征程已开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻自治区党委、政府和国资委党委部署要求,团结带领集团公司广大党员干部职工锐意进取、开拓创新,用奋斗书写精彩答卷,用实干开创美好未来,走好建设世界一流现代化能源服务企业的高质量发展之路,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章作出新的更大贡献。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会闭幕后,集团公司第二届党委、纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了集团公司本届党委书记、副书记和纪委书记、副书记。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图