集团公司召开季度党的建设暨经营形势分析工作例会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司召开季度党的建设暨经营形势分析工作例会

4月16日,集团公司召开季度党的建设暨经营形势分析工作例会。集团公司党委书记、董事长闫宏光主持会议,党委副书记、总经理张晓虎出席会议并讲话,在家领导班子成员及总部各部门负责人参加会议。

会议听取了总部机关各部门近期党的建设、生产经营和改革发展等重点工作完成情况,分析研究了当前各项工作存在问题,并对下阶段重点工作进行了安排部署。

闫宏光指出,一季度集团公司生产经营指标稳健向好,各项工作实现开门红、开门稳,为自治区经济社会发展提供了坚强的电力支撑。他要求,开展好下阶段重点工作要直面问题,坚持“三个导向”。坚持目标导向,充分立足国家、自治区经济社会、行业发展的宏观背景,分析谋划好生产经营各项工作的整体目标。坚持问题导向,要从宏观着眼,从季度出发,对比全年各项任务,找寻问题关联的经济社会、产业发展等因素,充分做好趋势预测;要从微观考量,全面盘点梳理电网安全生产、计划审批、工程推进、需求侧响应等重点环节,分析措施并提前布局。坚持结果导向,以有解思维进行全面部署,清单化列明下阶段重点工作,点对点加强各环节对接落实,全力推动集团公司能源保供、电网建设、营商环境、党的建设等各项目标的圆满完成。

张晓虎指出,一季度集团公司安全生产保持稳定态势,售电量、营业收入等经营指标持续向好,优质服务、科技创新、国企改革、党的建设等各方面工作均取得较好成绩。工程项目前期工作进展迅速,特别是沙戈荒大基地配套汇集工程前期工作达到预期目的,各类工程项目及时开复工并按计划全力推进。各相关部门从源网荷储各方面协同发力,有效应对电力平衡紧张形势,保证电网安全稳定运行。各相关部门要加强对整体经营指标的深入分析,做好经营要素和同类企业对标分析,研究提出强化经营管理具体措施。同时,要针对提升设备运行水平、需求侧响应、电价和电力负荷走势进行研判,围绕煤改电接入、非电网直供电治理、充电桩接入、舆情研判等重点工作查找问题、分析原因,明确下一步工作举措,确保各项重点工作务期必成。各部门要按照集团公司2024年重点工作任务分工方案,全力做好保供、稳价、促消纳各项工作,全力确保安全生产平稳和经营指标持续向好。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

春查消缺护春耕

热点专题
网站地图