集团公司与浙江大学交流座谈-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司与浙江大学交流座谈


    7月15日,浙江大学科学技术研究院副院长吴勇军,电气工程学院院长盛况、党委书记汤海旸,工程师学院副院长吕朝晖一行到访集团公司,公司董事长、党委书记贾振国,总经理、党委副书记郝智强,党委副书记王晓燕,副总经理、党委委员闫军,公司有关部门和单位负责人参加座谈。
 
    贾振国对浙江大学一行表示欢迎,并就电网基本情况、校企合作成果、“十四五”发展战略等进行介绍。他表示,长期以来,浙江大学对内蒙古电力科技创新、科研攻关、平台建设和高端人才培养等方面给予了大力支持和帮助,对自治区电力事业高质量发展贡献了积极力量。面向“十四五”,希望双方继续发挥各自优势,聚焦自治区新能源发展战略,进一步拓宽和深化校企战略合作,加快推动国家重点试验室内蒙古实验研究基地、联合研发中心、产教融合培养基地建设,合力解决构建新型电力系统中的热点难点问题,强化高端人才培养、核心技术攻关和科研成果转化,助力自治区经济社会绿色高质量发展。
 
    郝智强对长期以来关心和支持内蒙古电力事业的专家学者表示感谢。就下一步深入合作,他表示希望双方在科研方面,抓住国家首批开发大型风光基地的非常机遇,抓住内蒙古丰富的新能源应用场景,解决建设新型电力系统面临的难题,在更高成果上实现突破。在创新方面,希望通过研究基地共建,带动提升集团公司科研水平;通过开展科研项目,与院士、专家、学者共同推动科研项目走深走实;通过加强人才队伍培养,打造一批创新创效的“领军人物”和技术技能过硬的“领头雁”。
 
    浙江大学科学技术研究院、电气工程学院、工程师学院负责人表示,浙江大学高度重视与内蒙古电力集团校企合作,内蒙古电网特殊的应用场景和丰富的实践经验,对于深化产学研深度融合、促进科技成果转化应用等具有重要意义。双方在发展远景、核心价值、文化理念等方面高度契合,在新能源发展、智能电网、科技创新、成果转化、人才培养等方面合作前景广阔。浙江大学将深度融入内蒙古电力发展进程,充分发挥高校科研优势,围绕构建以新能源为主体的新型电力系统、大规模新能源汇集外送、高比例新能源并网消纳、新型储能技术等课题,合力加快推动实验平台和联合研发中心建设,推动双方校企合作再上新台阶、取得新业绩。

责任编辑:
关闭
热点新闻

墨香迎新春

热点专题
网站地图