孙绍骋主持召开自治区党委学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 时政要闻 >
孙绍骋主持召开自治区党委学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议

6月19日,孙绍骋主持召开自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议,听取自治区党委主题教育领导小组办公室关于贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要指示精神、推动主题教育走深走实有关情况的汇报,传达学习中央主题教育有关会议和通知精神,审议有关文件,安排部署下一步工作。

会议指出,在全党深入开展主题教育的关键时刻,习近平总书记亲临内蒙古考察,这是对我们开展好主题教育的极大勉励和鞭策。习近平总书记对开展主题教育提出明确要求,对“以学正风”作出深刻阐释,为我们做好工作提供了根本遵循。各级要进一步提高政治站位,切实把习近平总书记重要指示要求贯穿到主题教育的各方面、全过程,推动各项工作争创一流。要推动五项重点措施贯通起来、有机融合,从始至终把学和做结合起来、查和改贯穿起来、破和立统一起来,全面提升主题教育效果。要在完成好规定动作的基础上,推出富有特色的创新举措,放大主题教育成效。

会议强调,要扎扎实实、步步深入抓好理论学习。把学习习近平总书记考察内蒙古时的重要指示精神作为重要内容、优先内容,组织引导党员干部在完整、准确、全面学习领会上下功夫,做到学深悟透。在持续抓好中央规定内容学习的基础上,组织党员干部围绕习近平总书记关于东北振兴、西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等重要论述和弘扬蒙古马精神、“三北精神”进行专题学习研讨,提升理论学习的质量和效果。要努力在以学正风上抓出更大成效,着力解决“三多三少三慢”尤其是“慢”的问题,加压加力落实“规范、精减、提速”各项要求,下大气力解决“台账泛滥”问题,实打实地为基层减负,坚决纠治只重过程不重结果的现象。持续深化整治煤炭资源领域违规违法问题,保持力度、一查到底。要把调查研究引向深入,各级领导干部要紧盯牵头课题,把情况掌握清、问题研究透、对策制定实,搞好成果转化运用,做到“我做的调研我推动”。要通过做实事、解难题、抓紧干来体现主题教育成果,把各项规定动作转化为一件件具体的实事来狠抓落实,下大气力解决梳理检视出来的各类问题,以强烈的报账意识、交卷意识、成果意识提速推动既定任务落地见效。

刘爽、李玉刚、胡达古拉、于立新、杨劼等出席。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图