牢记“国之大者” 坚决打好“三北”工程攻坚战-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 时政要闻 >
孙绍骋主持召开领导小组会议强调
牢记“国之大者” 坚决打好“三北”工程攻坚战
王莉霞出席

6月19日,自治区党委书记、自治区推进“三北”等重点生态工程建设领导小组组长孙绍骋主持召开领导小组第一次会议。

会议传达学习了习近平总书记主持召开的加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会精神及有关重要指示精神,听取了全区防沙治沙和“三北”等重点生态工程建设情况汇报,强调要坚决贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话和重要指示精神,从“国之大者”的高度,深刻领会党中央的战略考量和工作部署,切实把主战场、主防线的责任落下去、工作做扎实,充分发挥内蒙古作为我国北方重要生态安全屏障的作用。

会议指出,推进“三北”等重点生态工程建设,既是重大政治任务,也是宝贵发展机遇。各级要深刻认识十年攻坚战的艰巨性和紧迫性,立即进入冲锋夺隘的战时状态,拿出不计成本、不讲代价完成政治任务的坚决态度,拿出心无旁骛做实功、动真碰硬解难题、实抓快干求成果的实际行动,时不我待、只争朝夕地把“仗”打起来。要加强研究谋划,区分情况先把底数全面摸清,尽快拿出总体规划和实施方案。要积极争取国家支持,紧抓政策窗口期早谋划、早对接、勤汇报,力争将更多重点工作、重大项目纳入国家规划。要坚持科学治沙,大力推广行之有效的治理模式。要创新机制调动各方积极性,更多依靠机制的力量引导各方面参与治沙、倒逼各方面主动节水,合力打好攻坚战。要持续、广泛、深入宣传内蒙古防沙治沙的实践和成效,为打好打赢十年攻坚战营造浓厚氛围。

会议审议通过了领导小组工作规则及办公室工作细则,强调领导小组及办公室要迅速进入状态,把工作统起来,把责任和压力传导下去,督促各方面雷厉风行、紧抓快干。

王莉霞、代钦出席会议。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图