集团公司第二个“蒙电e享”园区服务站启动运营-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司第二个“蒙电e享”园区服务站启动运营

10月11日,集团公司“蒙电e享”园区电力服务站在鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙经济开发区启动运行,这是鄂尔多斯供电公司继伊金霍洛旗蒙苏经济开发区——自治区首家园区电力服务站建成后,在鄂尔多斯市重点工业园区投运的第二家电力服务站。

据了解,上海庙经济开发区地处蒙陕宁能源化工经济板块的连接点,距离鄂尔多斯市中心300余千米,是鄂尔多斯市名副其实的“南大门”。近年来,该开发区着力打造“区域合作示范”园区,创新提出推进“二次创业”、奋进“千亿园区”,自治区、鄂尔多斯市多个重点项目集聚于此。同时,园区所在的鄂托克前旗也是鄂尔多斯供电公司2023年电网建设的主战场,电力服务站启动运营对于优化用电营商环境,助力地区经济高质量发展发挥着积极作用。

建设期间,该公司注重顶层设计,将建设园区电力服务站作为年初“两会”重点目标任务推进。成立专项工作小组,立足园区产业定位和企业实际需求,提前对接客户开展电力前期工作,会同政府部门前移服务端口,实现供电企业、园区、用电企业信息共享,在企业招商引资环节部署办电流程。同时坚持重大项目持续服务跟进,打破时间和空间限制,让企业“足不出户”快捷办电,全力提升了供电服务能力和水平。

上海庙经济开发区园区电力服务站启动后,鄂尔多斯供电公司选派业扩报装、用电检查、营业核算、主配网工程等业务骨干入驻,充分了解园区规划、电网分布、接入能力以及园区重点项目等情况,严格落实负荷调研、数据互通、多方协同、政策宣传等8项工作职责,推出10项重点服务举措,与政府、园区、企业常态化沟通交流,“零距离”解决园区和企业的用电问题。

据鄂尔多斯供电公司营销服务部张嵘介绍,“蒙电e享”园区电力服务站是鄂尔多斯供电公司深入贯彻内蒙古电力集团“1469”中长期发展战略,落实鄂尔多斯市优化营商环境500条任务,打造全国用电营商环境优秀城市,助力“暖城”构筑世界级能源产业,着力建设国家重要能源和战略资源基地的重要举措。

从自治区首家园区服务站运营以来,鄂尔多斯供电公司已经为鄂尔多斯市隆基硅材料有限公司、内蒙古华景新材料有限责任公司等34家入园企业进行了实地踏勘和上门服务,累计更新整体园区调研报告20余次,送到“家门口”的服务获得了用电客户的一致好评。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图