闻“雪”而动 迎寒特巡-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 图说蒙电 >
薛家湾供电公司
闻“雪”而动 迎寒特巡

日前,薛家湾地区迎来了连续降雪,薛家湾供电公司迅速响应,积极行动,全力保障在电力设备安全稳定运行。

在各变电站内,工作人员开展设备特巡,详细检查辖区线路、设备运行情况,并重点对设备防寒、防冻、导线及设备结冰情况进行特殊巡视,利用望远镜、红外测温等设备冒雪对线路通道、导线覆雪覆冰情况进行检查,重点巡视10千伏配电线路28千米,做到设备缺陷“早发现、早上报、早治理”,为电网安全稳定运行打牢基础。

该公司运维人员重点检查断路器机构箱、蓄电池室、通讯机房和各保护小室加热器运行情况,对全站端子箱、机构箱逐一进行排查,确保雪水不会进入端子箱、机构箱内。同时,结合变电站辅助监控系统对设备及环境进行监测,对设备接头易发热部位进行重点测温,保证设备正常运行。

该公司志愿服务队还发挥党员先锋队的作用,对易滑、易结冰道路的积雪进行集中清扫,消除了因道路湿滑结冰导致的安全隐患,以实际行动彰显责任蒙电担当。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图