集团公司党委召开2024年巡察工作会暨第一轮巡察动员部署会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司党委召开2024年巡察工作会暨第一轮巡察动员部署会

3月14日,集团公司党委召开2024年巡察工作会暨第一轮巡察动员部署会。集团公司党委书记、董事长、巡察工作领导小组组长闫宏光参加会议并讲话,党委副书记、董事、巡察工作领导小组副组长王晓燕主持会议。巡察工作领导小组成员,巡察办、巡察组全体人员和巡察抽调人员参加会议。

会议宣布了2024年第一轮巡察组长授权和任务分工的决定,汇报了2024年巡察重点工作和第一轮巡察工作安排及前期准备情况,进一步强调了巡察工作纪律。巡察组长、抽调人员代表分别做了表态发言。

闫宏光说,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,提高政治站位、增强履职意识,更加强化震慑作用、更加突出标本兼治,不断推进集团公司党委巡察工作迈上新台阶。要深刻认识集团公司党委开展巡察工作的重要意义,准确把握推动巡察高质量发展的重点任务,提高政治监督能力,精准客观公正开展巡察,增强巡察工作整体合力。要加强统筹谋划和组织实施,突出监督重点,把握监督要求,提高监督质量,合理安排时间,保证高质量完成好2024年巡察工作任务。要持续加强巡察整改和成果运用,压实整改主体责任,做实整改日常监督,综合用好巡察成果,扎实做好巡察“后半篇文章”。要加强作风纪律建设,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察队伍,持续推动公司党委巡察工作向纵深发展,为集团公司加快构建新型电力系统、建设世界一流现代化能源服务企业提供坚强有力保障。

王晓燕说,巡察人员要结合巡前培训、进驻动员等各环节工作,深入学习贯彻本次会议精神,将会议要求落实到巡察工作全过程,持续推动巡察工作向纵深发展。各巡察组要认真抓好《工作方案》落实,做深做足巡前准备,细化制定本组实施方案,增强监督针对性和精准性。要突出监督重点,优化改进巡察重点环节,进一步加强对“一把手”的监督,认真做好立行立改,必要时要开展边巡边查。要严格纪律约束,严明工作纪律,树立自身良好形象,全力以赴完成好集团公司党委交给的巡察工作任务。

按照会议安排,巡察办会后与各巡察组组长、副组长和联络员进行了集体谈话。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

春查进行时

护航复工复产 助力企业“开门红”

热点专题
网站地图