自治区国资委考核组深入集团公司检查指导清廉国企建设工作-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
自治区国资委考核组深入集团公司检查指导清廉国企建设工作

3月15日,自治区国资委清廉国企建设工作考核组深入集团公司检查指导清廉国企建设工作开展情况。集团公司党委副书记、总经理张晓虎主持召开座谈会,自治区国资委党委委员、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长郝璟及考核组成员,集团公司在家领导班子成员、总部相关部门负责人参加。

会上,集团公司党委副书记、董事王晓燕汇报了清廉国企建设工作开展情况,党委委员、总会计师张卫江汇报了违规经营投资责任追究工作开展情况。

郝璟从责任落实、特色突出、成效明显三个方面充分肯定了内蒙古电力集团清廉国企建设工作成绩,并提出下一步工作要求。他指出,2024年是自治区国资委党委确定的“清廉国企建设深化年”,希望电力集团继续发扬成绩、总结经验,进一步扎实抓好清廉国企建设工作,要着力强化“两个责任”,着力强化政治建设,着力抓好巡视及共性问题整改,着力转作风、树新风,着力铲除腐败问题产生的土壤和条件,着力深化反腐败斗争,着力加强廉洁干部队伍建设。

张晓虎表示,集团公司深刻认识清廉国企建设的使命和责任以及清廉国企建设对于营造改革发展良好环境、促进国有资产保值增值、推动国有资本做强做优做大等方面的重要意义。集团公司将严格贯彻落实自治区国资委党委清廉国企建设相关部署要求,全面落实清廉国企建设深化年各项工作任务,并结合自治区十一届纪委四次全会、自治区国资委党风廉政建设和反腐败工作会议精神,以及集团公司相关会议精神,加强违规经营投资责任追究的统筹协调和督促落实,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,向集团公司各领域拓展,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成简朴之风,一刻不停推进全面从严治党,确保清廉国企建设取得新成效,为企业实现高质量发展营造风清气正的政治生态。

会后,考核组实地检查了集团公司清廉国企建设情况,查阅了相关档案资料,随机抽查了集团公司所属两家单位的清廉国企建设情况。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

春查进行时

护航复工复产 助力企业“开门红”

热点专题
网站地图