王莉霞主持研究做大做强 自治区重点产业链工作-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > >
王莉霞主持研究做大做强 自治区重点产业链工作

本报2月20日讯 2月20日,王莉霞利用一整天时间,主持召开自治区重点产业链链长第一次调度会,邀请黄峰、赵武壮、张合成、陈建光4位国内知名专家指导,与大家一起捋问题、理思路、想对策,逐一分析研究推动重点产业链做大做强。

会上,各产业链链长在前期深入研究的基础上,通过图表、数据就如何调整优化产业布局、哪里需要延链补链强链、怎样推动产业建设提速提效等进行汇报,并全面展示各产业链的全景图、招商远景图、重点项目库、关联客户库和龙头企业表、配套企业表。自治区有关部门和企业负责人共同讨论并提出意见和建议。王莉霞在听取发言后,对重点产业链发展逐条提出要求。

王莉霞说,抓产业链建设是落实好习近平总书记交给内蒙古的五大任务的必然要求,对做大经济总量、提高发展质量意义重大,必须把产业链建设摆在重要位置,紧抓、抓紧,实做、做实。要科学谋划、大干快上,坚持缺什么补什么、扭住链主企业精准抓招商,坚持市场要有效、政府要有为持续出政策,强化创新支撑、要素保障和品牌引领,把16条重点产业链都做起来。各位链长要紧紧盯住延链补链强链工作,协同促进产业链间和上下游间供需对接,快节奏推进项目落地,逢山开路、遇水架桥,把“两图两库两表”落在地上,让内蒙古的产业蓬勃发展起来。

自治区领导黄志强、奇巴图、包献华、郑光照、代钦、白清元汇报产业链情况并一起讨论研究。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

不负春光忙春检

春查“把脉”安全工器具

热点专题
网站地图