集团公司召开强化企业合规管理暨审计整改落实工作会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司召开强化企业合规管理暨审计整改落实工作会

4月20日,集团公司召开强化企业合规管理暨审计整改落实工作会,集团公司党委书记、董事长贾振国,集团公司党委副书记、总经理郝智强,党委委员、纪委书记、监察专员李红霞出席会议并讲话,集团公司党委委员、总会计师张卫江主持会议,相关部门负责人参加会议。

会议对集团公司2022年合规管理以及审计工作进行了全面总结,对2023年合规体系建设、内控审计管理、“大起底”相关工作进行部署。

贾振国说,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是集团公司实施“1469”中长期发展战略和向世界一流企业迈进的重要一年。强化审计发现问题整改落实,对于推动公司依法治企、规范管理、合规经营有着重要意义。要充分认识当前公司面临的战略机遇和风险挑战,全面推动公司依法合规经营,强化合规管理,不断提高公司法治化治理能力和水平。在公司系统全面开展“大起底”工作,既是深入贯彻自治区“五个大起底”行动部署,也是落实自治区国资委工作要求,巩固深化公司国企改革三年行动成果,推动企业加快发展、实现突围的现实需要。

贾振国强调,要提高公司审计监督质量和水平,服务公司高质量发展大局。公司审计工作必须围绕公司确定的年度重点工作,切实找准审计监督的着力点和聚焦点,全面提升审计工作的质量和水平,为公司依法合规经营提供高质量审计保障。要突出审计成果运用导向,切实做好整改“下半篇文章”。集团公司上下要进一步增强做好审计整改工作的责任感和紧迫感,深入开展 “审计整改年”行动,对历年发现的问题开展 “大起底”和“回头看”。要锚定全年目标任务,充分发挥合规管理、审计监督在防范化解重大风险中的重要作用,不断塑造企业依法合规发展新动能,为建设世界一流现代化能源服务企业作出更大贡献。

郝智强说,今天的会议内容是“一抓、两部署”,“一抓”是抓审计整改年活动,“两部署”是要部署合规管理三年行动计划,部署“大起底”活动。各部门、各单位要统一思想、提高认识,深刻认识审计整改工作的重要性、严肃性,杜绝侥幸心理。切实增强审计整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从“要我改”向“我要改”转变,把推进问题整改作为贯彻落实重大决策部署的一次具体行动,切实增强做好审计整改工作的责任感和使命感,以钉钉子精神把审计整改工作抓实抓细。要严格按照公司合规管理三年行动计划,在今年开展体系建设强化活动。要进一步提高政治站位,推进“大起底”工作与加强企业合规经营管理和审计整改任务进行深度融合。

李红霞说,要高度重视,积极落实整改责任。各整改责任主体要用好审计监督成果,各单位、总部部门领导人员要加大审计整改监督检查力度,压紧压实各层级的整改责任。要跟进监督,确保问题整改到位。各级纪检监察机构要把审计问题整改落实情况作为监督的重点,对被审计单位落实整改责任、执行整改措施、完成整改任务情况开展监督。要巩固成果,形成整改长效机制。各级纪检监察机构以审计整改专项监督为切入点,要举一反三、标本兼治、堵塞漏洞,推动健全完善制度机制。


责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图