集团公司开展“四不两直”远程视频督查-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司开展“四不两直”远程视频督查

当前,集团公司各类基建工程、生产检修作业迎来高峰期,安全风险防控压力增大。为深入贯彻国家、自治区安全生产工作要求,督促各单位落实安全生产主体责任,4月19日,集团公司以“四不两直”形式,在应急指挥中心视频连线9家单位10个作业现场,对现场安全管控情况进行远程督查,党委委员、副总经理闫军及安监、生产、基建、纪委等部门相关负责人参加。

督查组分别线上督查了锡林郭勒公司太子城至锡林浩特铁路电气化配套供电工程、包头供电公司英华500千伏变电站主变扩建工程、内蒙古超高压供电公司浩雅500千伏输变电工程等10个风险等级较高的作业现场,询问了当天工作内容、工程进度、领导人员到岗到位等情况,重点核实了班前会、安全技术交底、风险防控、隐患排查治理等工作的落实情况。

闫军说,参建各方现场负责人要切实履行现场安全第一责任人职责,做好工作组织和人员监护,对工作内容和风险点要做到心中有数,坚决守住最后一道安全关口。各单位要认真组织班前、班后会,开展风险辨识和风险提示,将风险管控措施落到实处;要高度重视消防安全,深刻吸取火灾事故教训,认真开展隐患排查,确保生产办公场所、营业场所、施工驻地、生活区域消防安全。要持续密切关注气象条件,按照规程要求组织开展工作,严禁冒险作业。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图