自治区党委理论学习中心组围绕抓实以学正风和弘扬蒙古马精神举行集体学习孙绍骋主持并讲话-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 时政要闻 >
自治区党委理论学习中心组围绕抓实以学正风和弘扬蒙古马精神举行集体学习孙绍骋主持并讲话

内蒙古日报讯 6月20日讯 6月20日,自治区党委理论学习中心组举行2023年第七次集体学习,围绕习近平总书记关于以学正风的重要要求和习近平总书记倡导的蒙古马精神进行研讨交流。自治区党委书记孙绍骋主持并讲话。

会上,刘爽、孟宪东、李玉刚、胡达古拉、于立新5位同志联系思想和工作实际,交流了认识和体会。

孙绍骋说,习近平总书记在我区考察期间专门就以学正风作出深刻阐释,强调要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,为我们抓实以学正风、搞好主题教育、推动各项事业发展注入了强大动力。我们一定要以更强的自觉、更积极的行动贯彻落实好习近平总书记的重要指示要求,心无旁骛地谋实事、干实事,雷厉风行地动起来、干起来,吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休。

孙绍骋说,大兴务实之风,首先要从领导机关和领导干部做起。省级领导同志要带头在反对形式主义、官僚主义上动真格,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,加强对事关自治区全局和长远发展大事要事的研究谋划,全力抓好落实“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,多从体制机制上想办法打通经济社会发展中的卡点堵点,切实作谋实事、抓落实、解难题的表率。要深刻吸取我区政治生态一度“受灾严重”的教训,持续深化涉煤领域腐败常态化治理,进一步扎紧扎牢制度笼子,让十大监督贯通协调机制更好发挥作用,全面加强廉洁文化建设,教育引导广大党员干部特别是领导干部自觉追求克己奉公、清廉自守的精神境界。要牢固树立资源富集但一点儿也不能浪费的理念,加快解决资源利用大手大脚问题,推进全社会资源全面节约集约利用,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,营造勤俭节约、艰苦奋斗的良好风尚。

孙绍骋说,转作风、树新风,要有持之以恒、一抓到底的劲头。广大党员干部要大力弘扬蒙古马精神和“三北精神”,吃得了苦,稳得住神,把全部心思和精力用在干事创业上。要大力推进“规范、精减、提速”,加快整治“三多三少三慢”问题,对定下来的事要抓紧行动,提速提效推动落实。抓工作、干事情要紧抓快办,拿结果说话,不能一问就是开始了,再问就是干着呢,迟迟见不到结果。要把以学正风和以学铸魂、以学增智、以学促干贯通起来推进,以更大力度和更实举措推进各项事业发展。

责任编辑:王希娟
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图