集团公司自建电动汽车充电桩投入市场化运营-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司自建电动汽车充电桩投入市场化运营

6月18日上午,由集团公司营销服务部、团委(青工委)主办,新闻中心、呼和浩特供电公司、鄂尔多斯供电公司、乌兰察布供电公司、乌海超高压供电公司承办的“绿色出行 蒙电护航”主题示范倡导活动,在四市同步成功举办,100余辆新能源汽车在四市利用集团公司自建充电桩同时充电,标志着集团公司电动汽车充电基础设施建设与市场化运营业务正式全面开展。

在呼和浩特市电力腾飞社区活动现场,青年志愿者向市民介绍充电办电服务、安全用电常识,发放倡议书、新能源汽车充电卡、自建充电桩导航示意图等,倡导广大市民低碳生活、绿色出行。

大力推进充电基础设施建设,是发展新能源汽车产业的重要保障。集团公司深入贯彻落实中央、自治区相关战略部署,积极履行国企社会责任,加快充电基础设施建设,提升充电服务保障能力,努力为客户提供更加高效、便捷、优质的用电服务。

截至目前,集团公司已建成104台公共充电桩,其中,呼和浩特供电分公司探索“合作共建、共同运营”模式,与内蒙古综合能源公司等企业共同投资建设对外运营充电桩,首批已于6月11日投运;鄂尔多斯供电分公司赴国网公司对标交流学习充电桩运营经验,多次与属地政府、国有企业交流沟通,以该分公司自有停车场为首批试点建设充电桩,于6月16日投运;乌兰察布供电分公司统筹协调营销、生产、电力工程公司等专业力量,于6月15日启动投运乌兰察布地区首座电网企业投资建设、全市规模最大的电动汽车公共充电站。下一步集团公司将进一步加强政企联动,做到电网规划和自治区充电设施规划同步,积极推进充电基础设施及配套电网建设。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图