内蒙古电力集团六届三次职代会暨2024年工作会圆满闭幕-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
内蒙古电力集团六届三次职代会暨2024年工作会圆满闭幕

1月20日,内蒙古电力集团六届三次职代会暨2024年工作会完成全部议程圆满闭幕。集团公司党委书记、董事长闫宏光,党委副书记、总经理张晓虎及其他领导班子成员出席闭幕式。党委副书记、董事王晓燕作总结讲话,工会主席、职工董事白格平主持会议。

会议表决通过了《集团公司六届三次职代会关于总经理工作报告的决议》、《集团公司六届三次职代会关于2023年职工社会保险、住房公积金、企业补充保险、集体合同和工资专项集体合同履行情况报告的决议》、《集团公司六届三次职代会关于2024年发展总投资和电力生产建议计划的决议》、《集团公司六届三次职代会关于2024年财务预算(草案)的决议》。通报了集团公司2023年度业绩考核结果,表彰了2023年度集团公司先进单位、先进集体、工人先锋号、劳动模范、先进工作者、最美一线职工和蒙电担当作为好干部,受表彰代表作了典型发言。

闫宏光与白格平分别代表公司方、职工方签订公司集体合同、女职工权益保护专项集体合同和工资专项集体合同。

王晓燕指出,本次会议是在集团公司深入贯彻党的二十大和二中全会、中央经济工作会精神,认真落实自治区党委十一届七次全会暨全区经济工作会议决策部署的关键时期召开的一次重要会议,是号召和动员集团公司广大干部职工,以信心满怀、豪情满怀的精气神,为集团公司第二次党代会擘画的美好蓝图、描绘的宏伟目标而团结奋斗的一次全局性会议。

王晓燕指出,闫宏光董事长的讲话和张晓虎总经理的报告站位高远、内涵丰富,战略清晰、目标明确,凝聚人心、催人奋进。集团公司上下要锚定目标、紧抓快干,迅速掀起宣传贯彻落实会议精神热潮。围绕会议确定的各项目标任务和年度重点工作,落实好“定措施、抓具体、交好账”三件事,以提劲、提质、提效的满格状态将会议精神贯彻落实到位。要积极推动建议提案落实落地,统筹抓好各项提案建议的立案办理工作,确保事事有落实、件件有回应。

王晓燕强调,要扎实做好当前各项重点工作,做好春节、全国“两会”和自治区“两会”期间电网保安全、保稳定、保民生任务,以“时时放心不下”的责任感紧迫感抓紧抓实安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要持续提升供电优质服务水平,组织做好节假日值班和应急抢修工作,提高应急响应能力和事故处置效率,统筹做好消防、交通、综合治理等各项工作,组织开展好慰问活动,共同维护和谐稳定的发展环境。各级领导干部要严格落实关于春节期间正风肃纪的各项要求,发挥带头示范作用,带动各级清廉过节、节俭过节,持续营造风清气正的良好氛围。

大会向全体职工发出倡议:赓续政治本色,争做听党话跟党走的排头兵;服务发展大局,争做创一流建新功的主力军;勇于攻坚克难,争做敢担当善作为的奋斗者。大会号召以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,在集团公司新一届领导班子的坚强领导下,凝聚团结一心的力量,保持勇毅笃行的坚定,展现生龙活虎的雄风,共同迎接内蒙古电力集团赶超争先,跨越发展的蓬勃春天!


当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图