一封感谢信背后的“蒙电担当”-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
一封感谢信背后的“蒙电担当”
——呼和浩特供电公司以高质量工程建设助力首府经济发展纪实

2023年岁末,集团公司收到来自呼和浩特市人民政府发来的感谢信,信中对呼和浩特供电公司高质高效完成托克托电厂至呼和浩特市长输供热管网工程表示感谢。该供热项目是自治区、呼和浩特市两级重点民生工程,项目总投资70.45亿元,线路全线长104.7 千米,是亚洲输热距离最长、管径最大的供热工程,项目建成投用在首府供热事业发展史上具有里程碑意义。

2023年11月5日,创热i线、创热ii线送电完成,标志着托克托电厂至呼和浩特市长输供热管网工程配套110千伏供电线路工程投产送电,该工程共涉及3座变电站、5条输电线路。该公司广大干部职工戮力同心、合力攻坚,克服了任务标准高、工期时间紧、技术难度大等困难,经过夜以继日、争分夺秒的连续奋战,仅用时74天高效率、高标准、高质量完成输变电工程等建设任务,为自治区和呼和浩特市两级政府重点民生工程——托克托电厂至呼和浩特市长输供热项目提供了坚实的供电保障,同时也为呼和浩特供电公司电网建设增添浓墨重彩的一笔。

聚力攻坚 务期必成

2023年,呼和浩特供电公司电网工程量达到历史峰值,全年主配网工程开复工建设共173项。为推进呼和浩特电网提升三年行动相关项目落地,该公司全年共完成20项主网工程、90项配网工程。

该公司以“高质量、高标准、高效率”为目标,合理制定里程碑计划,克服严寒天气、复杂地形等不利因素,解决青赔清账受阻、施工难度大等困难,采取倒排工期、现场指挥调度等举措,争分夺秒、连续奋战,圆满完成一项又一项工程建设任务。

2023年,该公司高质量实现国家发展和改革委、国家能源局第一批大型风电光伏基地项目——蒙西基地托克托200万千瓦外送项目和武川碳达峰等4项保障性新能源的及时并网,满足了305万千瓦新能源的接入需求;高标准建设红泉、伊利、塔布等7座变电站,进一步提升了地区网架结构,保障了政府重点产业集群及重要招商引资项目可靠用电;高效率加快中环产业城配套间隔扩建工程等重要客户工程建设速度,提前满足客户接入需求;重点推进2023年煤改电工程,助力解决27012户居民供暖问题,为全市燃煤散烧治理工作作出贡献;有序推进2023年老旧小区改造工程,逐步治理256个老旧小区的“飞线”和供电设施老旧问题。

多措并举 安全至上

2023年1月19日,呼和浩特供电公司承建的秀水(如意总部)220千伏变电站工程荣获2021-2022年度中国安装工程优质奖“中国安装之星”,并于6月20日荣获我国绿色建造最高奖项——电力建设绿色建造水平评价三星工程,为该公司工程创优实现新突破。

该公司工程合理统筹安全、质量和进度的关系,严格落实“三管三必须”,始终将工程安全质量管理作为工程建设管理的首要任务。全面审查工程施工组织设计、特种作业人员资质等情况,加强班前会工作交底及日常巡视巡察工作,重点监督高风险作业,严格审查冬施方案,加大施工现场安全检查及管理考核力度,落实应急管理制度,及时完成工程各阶段质量监督检查,实现了全年安全质量事件“零”发生。

稳中求进 精细管控

2023年10月19日,呼和浩特市人民政府出台了《关于印发呼和浩特市重点项目“极简审批”若干措施的通知》,全方面简化了电网项目土地征转、用地规划等手续办理流程,而该通知的出台也得益于呼和浩特供电公司持续加强与市政府、市发改委的沟通。

为实现项目的精细化管控,该公司紧抓前期手续办理,全年共完成82项行政手续办理,其中重点完成了东五里营、保全2项立项超5年未开工建设的工程行政手续办理。不断加强工程初设审查深度,全年完成主配网78项工程初设审查;在工程实施阶段同步开展结算工作,全年完成主配网44项工程结算。积极配合开展工程审计,全年共复核10项主配网工程审计结论;紧盯物资供应,督促供应商统筹物资排产、配送、检测等工作,全年共完成主配网126项工程的材料提报、催货和到货以及95项工程的退库。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图