集团公司“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题轮训班”第二期开讲-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题轮训班”第二期开讲

本报讯 3月20日,集团公司“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题轮训班”第二期在内蒙古电力党校开讲。公司党委副书记、总经理郝智强作专题辅导,党委副书记、董事王晓燕参加开班仪式并讲话。公司系统盟市公司级领导人员参加培训。

郝智强说,党员领导干部要着重理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”、“六个必须坚持”。要着重理解把握新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则和党的二十大作出的各项战略部署。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“三个务必”,牢记“国之大者”,坚决扛起电网职责,全面落实“五大任务”,自觉在思想上行动上同党的二十大精神对标对表。要围绕集团公司“1469”中长期发展战略和年度重点任务,担当作为、埋头苦干,当好善作善成的实干家、干事创业的带头人。立足蒙西资源禀赋,构建新型电力系统,坚定不移把集团公司做强做优做大。各级领导干部必须提高站位,坚定信念,切实增强政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,持续改进工作作风,带头转作风、树新风,要治理“三多、三少、三慢”的问题,提高服务基层的意识,增强合规管理意识。

王晓燕说,公司各级党员干部要珍惜机会,发挥好“头雁”效应,以上率下、领学促学,示范引领公司系统广大党员干部深学细研、以学促行,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习成果转化为推动集团公司改革发展的行动实践。要聚焦党的二十大提出的新目标、新任务、新要求,全面落实好中央、自治区党委决策部署,坚持稳字当头、稳中求进、稳中快进、稳中优进,突出党建引领,聚焦主责主业,加快绿色转型,深化改革创新,坚持开放发展,以新气象新作为推动公司高质量发展取得新成效。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图