集团公司召开电网运行方式分析会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司召开电网运行方式分析会

本报讯 近日,集团公司召开2023年度电网运行方式分析会。会议学习了国家能源局关于完善电力系统运行方式分析制度的文件,宣贯了集团公司输变电设备停电计划管理办法,电力调控公司和所属各供电公司分别汇报了主网和地区电网2023年度运行方式,深入分析2023年各地区电网存在的问题,提出了切实可行的解决措施。

年度电网运行方式是全面梳理年度电网运行特性及安全风险的有效途径,是保证电网安全运行、促进电网健康发展、优化营商环境的重要抓手。会议全面梳理了各地区电网运行现状,对需要协调解决的问题进行了深入研究和讨论,并对下一步工作进行了安排部署。要严格落实国家能源局相关文件精神,深入开展年度运行方式分析工作,全面掌握电网运行特性和安全风险。要深入梳理电网存在问题,制定切实可行的pg电子平台的解决方案和实施计划,稳步提升电网安全运行水平。要健全年度运行方式工作管理标准,提升年度运行方式工作的规范性和高效性。要加强电网运行管理专业队伍建设,充分利用联合计算机制和专业培训轮训,不断提高电网仿真分析计算能力。

下一步,集团公司将进一步创新方式方法,组织做好各级电网运行方式分析工作,充分发挥电网运行方式分析牵头抓总作用,进一步强化对电网安全稳定运行的支撑能力,持续提高电网运行管理水平,为公司建设世界一流现代化能源服务企业创造安全、稳定、可靠的电网运行环境。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图