鄂尔多斯公司 带电改造 用电无忧-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 图说蒙电 >
鄂尔多斯公司 带电改造 用电无忧

3月16日,鄂尔多斯供电公司带电作业人员在不影响居民用电的情况下,对东胜区柴登10千伏线路开展直线杆改耐张杆并加装隔离开关带电作业,进一步提升该线路供电可靠性。

据了解,此次作业的10千伏泊巴线承载46台变压器,所带负荷多为耕地农户。春耕春灌期临近,为保证线路例行检修期间正常电力供应,该公司多次实地勘察,分析线路运行方式、负荷状态,决定采取不停电作业方式,将128号直线杆改为耐张杆,并加装隔离开关,减轻线路负荷压力,保障辖区正常用电。

当日作业量较大,该公司出动两辆斗臂车,12名工作人员历时6个小时,接力配合完成了80余项操作步骤。“常规带电作业按难易程度分为四种类型。带负荷直线杆改耐张杆并加装隔离开关属四类复杂型作业,技术性强、涉及细节多、安全风险较高。”该公司配电带电作业班班长杨杰说,“为进一步确保安全,提高效率的同时提升新人员技能水平,这次作业人员以‘师带徒’‘老带新’组合。”从前期理论教学、现场实操、环节演练、问题讨论,到现场师傅手把手教,徒弟实打实干,配电带电作业班以工作现场为培训平台,把每一个现场都当做学习课堂,立足实践提升人员的技能水平和动手能力。

经过带电改造,有效降低了后期同一网架内线路改造投运时对该线路造成的停电影响。同时实现了前段线路故障后段自动转由其他10千伏线路供电,有效缩小停电范围,惠及柴登村500余户电力客户。

责任编辑:王希娟
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图