鄂尔多斯启动国家第二批大型风光基地配套工程-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
鄂尔多斯启动国家第二批大型风光基地配套工程

9月19日,在鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙经济开发区,随着与会领导按下启动球,鄂尔多斯供电公司电网建设“百日攻坚”暨长城500千伏输变电工程正式启动。

据了解,该工程是国家第二批大型风电光伏基地——鄂尔多斯采煤沉陷区400万千瓦新能源项目外送的配套输变电工程之一,集团公司投资约2.55亿元,新建500千伏主变压器1台,新建输电线路约43千米,建成后,可满足100万千瓦光伏基地送出需求。

为保障汩汩“绿电”加速并入主电网,助力新能源规模外送,集团公司首次使用epc模式开展500千伏输变电工程建设,全面提升建设施工速度。作为鄂尔多斯供电公司承建的首个500千伏输变电工程,该公司制定详细的工程施工进度控制计划,“一站一策”“一线一策”的施工管控方案,确保如期完成建设任务。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图