集团公司党委举办铸牢中华民族共同体意识专题读书班-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司党委举办铸牢中华民族共同体意识专题读书班

本报讯(记者 武 荣)12月20日,集团公司党委举办铸牢中华民族共同体意识专题读书班。

在上午举行的专题读书班辅导报告会上,集团公司党委书记、董事长闫宏光主持学习会并提出学习要求。内蒙古师范大学教授、博士生导师纳日碧力戈作题为《在中国式现代化建设中铸牢中华民族共同体意识》的报告。报告以中国式现代化建设为主线,就如何铸牢中华民族共同体意识进行深入阐释解读。

就办好本期读书班,闫宏光说,公司上下思想认识要再提高,深度融合要再发力,宣传教育要再加强。要进一步提高政治站位、深化思想认识,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,把习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述与对内蒙古的重要指示精神贯通起来学习理解。公司上下要牢记嘱托、感恩奋进,将贯彻主线和主责主业有机统一起来,将满足各族人民群众美好生活用电需求作为检验工作的重要标准,加强电力基础设施建设,完善地区网架结构,深入实施农村电网巩固提升工程,持续提高配网自动化、智能化水平,满足多元负荷接入需求,提高供电可靠性。积极配合做好抵边村寨、边防部队电力配套供电服务,全面助力推进乡村振兴,用电点亮农牧民美好生活。让贯彻主线成为广大党员和干部群众的高度共识和自觉行动,围绕主线推进电网建设、安全保供、优化营商环境、改革创新和党的建设等各项工作,为助力自治区完成好两件大事作出新的更大贡献。

下午,集团公司党委理论学习中心组召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会暨读书班学习研讨会,集团公司党委副书记、董事王晓燕受集团公司党委书记、董事长委托主持学习会并作学习安排。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神和中央近期下发的重要文件精神,进行铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨,组织观看了安全生产警示教育专题片。部分中心组成员围绕全面贯彻中华民族共同体意识这条主线,结合工作实际进行研讨交流。

王晓燕说,公司上下要深刻领悟“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线”的意义和内涵,讲政治、顾大局、担使命,切实把铸牢中华民族共同体意识抓紧抓实。要在“深”字上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要在“融”字上见实效,各部门要主动作为,实打实地把主线落实到各项工作的全过程各环节。要在“聚”字上做文章,牢牢把握团结奋斗的时代要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,发扬优良传统、传承红色基因,开展好“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,有形有感有效做好民族团结工作,形成各族职工群众共同守护美好家园、共同打造世界一流现代化能源服务企业新篇章。

本次学习会创新学习形式,引入新时代讲习员就学习内容进行宣讲。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图