国家发展改革委批复同意 我区绿电交易试点方案-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 能源动态 >
国家发展改革委批复同意 我区绿电交易试点方案

自治区发展改革委最新消息:近日,国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司印发《关于内蒙古电力市场绿色电力交易试点方案的复函》(发改办体改[2024]82号),同意《内蒙古电力市场绿色电力交易试点方案》。这是国家发展改革委为落实《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》(以下简称《意见》)对我区出台的一项重大支持举措。

为充分开发利用好内蒙古新能源资源优势,推进能源结构绿色低碳转型,深入落实《意见》中“开展内蒙古电力市场绿色电力交易”的工作部署,自治区发展改革委主动对接、争取国家相关政策,组织编制了《内蒙古电力市场绿色电力交易试点方案》(以下简称《试点方案》),上报国家发展改革委、国家能源局,申请国家同意在蒙西电网开展绿电交易试点工作。

“开展绿电交易试点工作,建立完善绿色电力交易机制与市场体系,将绿电交易纳入中长期交易范畴,促进可再生能源发电参与绿电交易,全面反映绿色电力的电能价值和环境价值,对我区具有重要意义。”自治区发展改革委有关负责人介绍,开展绿电交易试点工作能够增加新能源企业发电收益,提高企业投资积极性,有助于推动新能源产业规模进一步扩大;能够提升企业绿色电力消费水平,促进新能源消纳,有助于推动经济社会发展绿色低碳转型;能够有效帮助蒙西地区企业获得绿证,有助于促进我区完成节能降碳目标,保障经济发展用能需求。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

数字赋能“防凌防汛”巡检战

电力春查进行时

热点专题
网站地图