【内蒙古日报】深学细悟笃行 增强能力本领 我区各部门各单位举办读书班推动主题教育走深走实-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 媒体关注 >
【内蒙古日报】深学细悟笃行 增强能力本领 我区各部门各单位举办读书班推动主题教育走深走实

深学细悟笃行 增强能力本领我区各部门各单位举办读书班推动主题教育走深走实

4月23日为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,连日来,我区各部门、各单位积极举办读书班,全面系统、原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以上率下学,先学一步、深学一层,坚持理论联系实际,叩问初心、寻找差距、补齐短板、明确方向,以学促干,见行见效。

自治区政府办公厅充分发扬“挤”的精神,利用五个半天的时间举办了第一期主题教育读书班,并邀请内蒙古党校党史党建教研部教授吴秀华作专题辅导。4月22日下午,围绕习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,厅党组成员结合实际开展研讨交流,畅谈学习认识和体会。大家表示,要深刻领悟真理力量,准确把握精髓要义,牢牢把握实践要求,坚决铸牢拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治忠诚,做到学以致用、知行合一。

4月15日至21日,自治区体育局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。本次读书班采取党员干部自学、领导班子带学、领导干部领学、集中辅导授课、现场教学调研和专题研讨交流的方式进行,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

4日18日至21日,自治区信访局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班。通过班子带学、领导领学、专家促学、支部共学、个人自学相结合的方式,深学细悟党的创新理论的核心要义、精神实质、实践要求,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。信访局党组突出问题导向,强化以学促干,坚持“接访在基层、一线解民忧”,班子成员带队深入基层,下访接待信访群众和调查研究,进一步做好解疑释惑、督办指导、回复回访工作,做到“带着问题下去、揣着答案回来”。

4月20日,自治区生态环境厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班举办,通过集中读书、专题辅导、研讨交流等方式,深入学习党章、党的二十大报告和《习近平著作选读》第一卷、第二卷等书目。学员们纷纷表示,要充分利用这次“加油”“充电”的机会,联系思想和工作实际,查找差距不足,切实改进学风、作风,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,扎实推动我区生态环境保护工作在新征程上迈出更加坚实的步伐。

4月20日至21日,自治区团委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。本次读书班采取集中辅导与自主学习相结合、理论培训与调查研究相配套、实践教育与观影相协同的方式,教育引导党员干部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,推动主题教育走深走实、落地见效。

知之愈深,信之愈坚,行之愈笃。各部门、单位推动主题教育高标准开局、高质量开展,必将汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图