集团公司党委巡察工作领导小组召开巡察集中反馈会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司党委巡察工作领导小组召开巡察集中反馈会

1月22日,集团公司党委巡察工作领导小组召开巡察集中反馈会。会议学习传达了集团公司党委巡察工作领导小组会会议精神,通报了集团公司党委2023年巡察发现的突出共性问题。派驻纪检监察组组长、公司党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李红霞出席会议并讲话。公司党委巡察工作领导小组成员,巡察办、巡察组全体人员,各被巡察单位党、政、纪主要负责同志和相关部门负责人参加会议。

反馈指出,各被巡察党组织能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中央、自治区和集团公司党委各项重要决策部署及工作要求,紧紧围绕推进集团公司中长期发展战略和“十四五”规划要求,聚焦自身职责定位,突出政治引领,加强党的建设,推进电网建设,深化改革发展,提升经营管理水平,各项工作取得新成效,呈现向上向好态势。

反馈严肃指出了各被巡察单位存在的突出问题,有的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不够深入,学用结合不紧密,指导实践有差距;有的是“一把手”和领导班子带头引领作用发挥不充分,对重点工作重视不够、推动成效不明显;有的是党委主体责任履行不到位,贯彻落实集团公司决策部署用力不足;有的是纪委监督责任未压紧压实,监督手段单一、成效不明显;还有的是作风不扎实,工作“慢、粗、虚”,不严谨、不负责;甚至有的涉嫌违规违纪。

李红霞强调,被巡察单位要深入学习领会习近平总书记和党中央关于深化政治巡视的新要求,深刻认识集团公司党委巡察工作重要意义。要认真学习落实深入领会集团公司第二次党代会、2024年“两会”以及即将召开的党风廉政建设和反腐败工作会作出的有关加强政治监督、推动监督贯通协同的新部署新要求,深刻理解公司党委开展政治巡察的重要意义,准确把握巡察政治监督的各项要求,不断增强学习领会、贯彻落实的坚定性,不断增强改进不足、推动工作的自觉性,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要聚焦反馈问题、补齐短板弱项,以巡察整改推动本单位各项工作全面提升。各被巡察党组织要牢固树立有解思维,强化交卷意识、交账意识和成果意识,围绕本次巡察反馈的问题,进一步压实管党治党责任,确保各项整改任务见行见效、落实落细,要以巡察整改为契机,进一步增强本单位核心功能和核心竞争力,以巡察整改推动各项工作全面提升。

会议要求,要压实整改责任、强化日常监督,巩固扩大巡察整改成果。各被巡察党组织要坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为一项重要任务来落实和推进,党政主要负责人要认真履行巡察整改第一责任人职责,加强对整改工作的组织领导和过程指导,班子成员要认真履行“一岗双责”,推动职责范围内巡察整改任务落到实处。纪检监察机构要认真履行巡察整改监督责任,加强对巡察整改情况的日常监督,持续推动促进整改,确保所有问题都整改到位,切实做好巡察“后半篇文章”。

会议强调,巡察办要加强对巡察整改的调度、督促、指导和服务,各被巡察单位要严格规范落实各环节整改要求,整改过程中,重要情况要及时向巡察工作领导小组报告。

据了解,本次反馈是首次采取集中反馈会与“一对一”单独反馈相结合的方式进行。会后,两个巡察组将赴各单位开展“一对一”单独反馈,并移交问题线索。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图