集团公司党委召开党的建设工作领导小组会议-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司党委召开党的建设工作领导小组会议
研究部署党纪学习教育工作

4月19日,集团公司党委召开党的建设工作领导小组会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神,研究部署集团公司党委开展党纪学习教育相关工作。集团公司党委书记、董事长闫宏光主持会议并讲话,党委副书记、总经理张晓虎出席会议,集团公司党委委员及其他领导班子成员、总部相关部门负责人参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。集团公司各级党组织要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚决扛牢管党治党政治责任,突出严的基调深化纪律建设,组织开展好党纪学习教育。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,聚焦“学党纪”主线,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,原原本本学、逐章逐条学,推动《条例》入脑入心,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要联系实际学,把开展学习教育同推进集团公司高质量发展各项重点任务紧密结合起来,实现学习教育和推进工作互促共进。把党纪学习教育与集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,有效解决群众反映强烈的突出问题,避免层层加码,力戒形式主义。要加强警示教育,深入挖掘教育资源,深刻剖析违纪典型案例,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,形成长效机制。要抓好教育培训,把《条例》纳入干部培训、党员学习教育的必修课,推动学习教育全覆盖,做到一体推进,全面提升党员干部纪律意识和党性修养。

会议要求,集团公司各级党组织要压紧压实党纪学习教育责任落实。强化组织领导,把开展党纪学习教育作为当前的重要政治任务,抓好统筹协调,加强沟通联络,积极推动落实,形成齐抓共管工作合力。强化督促指导,集团公司党委党纪学习教育工作专班要开展基层调研指导,落实好融入日常、抓在经常的要求。加强宣传引导,把握舆论导向,抓好典型引路,营造良好舆论氛围。注重统筹兼顾,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、深化巡视整改、推动中心工作结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为企业高质量发展成果。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

线路巡视护航春耕

春查消缺护春耕

热点专题
网站地图