集团公司与宝丰集团座谈交流-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司与宝丰集团座谈交流

为认真贯彻落实自治区党委理论学习中心组2024年第五次集体学习会精神,集团公司加快构建新型电力系统,着力为自治区构建现代能源体系作出贡献。4月20日,集团公司与宝丰集团开展座谈交流。宝丰集团董事长党彦宝,集团公司党委书记、董事长闫宏光,党委副书记、总经理张晓虎,党委委员、副总经理闫军、白凤英,副总经理韩瑞及双方相关部门单位负责人参加座谈。

闫宏光对党彦宝一行来访表示欢迎。他说,宝丰集团是以能源化工、新能源、新型储能为主业的现代企业集团,拥有完整的生产技术和产业链。当前,内蒙古电力集团紧紧围绕习近平总书记交给内蒙古的五大任务,加快推动新型电力系统建设,而储能建设与发展是构建新型电力系统、保障电力供需平衡的重要支撑。希望双方能在储能规划建设、成本控制、运营管理等方面加强合作交流,为自治区经济社会高质量发展作出贡献。

党彦宝对内蒙古电力集团长期以来的关心和支持表示感谢。他说,近年来,内蒙古抢抓新能源快速发展的历史机遇期,全力做好现代能源经济这篇文章,新能源、储能发展前景广阔。近日,宝丰集团与自治区签署了战略合作协议,将内蒙古作为产业发展的重点地区,进一步加大在储能、绿氢等领域的投入力度,希望未来能与内蒙古电力集团在新型电力系统建设、储能建设运营等方面加强战略合作,实现企业高质量发展。

张晓虎表示,近年来,宝丰集团在新能源、新型储能产业等方面加强布局,企业发展势头良好,技术储备充分。希望未来双方能在电网侧储能建设、新型储能发展、储能经营研究等方面加强合作,进一步促进蒙西电网储能发展,加快构建新型电力系统,共同助推自治区现代能源经济发展。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

线路巡视护航春耕

春查消缺护春耕

热点专题
网站地图