集团公司扎实推进“指令攻关”科技项目-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司扎实推进“指令攻关”科技项目

10月20日,电科院牵头并承担的2023年集团公司“指令攻关”项目在浙江大学电气工程学院完成中期验收。《双碳背景下内蒙古超高比例新能源大送端电力系统结构形态及演化路径研究》作为蒙西地区未来网架格局规划的首批科技创新重大项目,为含超高比例新能源电力系统未来规划建设提供了理论支撑和实践参考。

该项目立足自治区“两率先、两超过”目标要求,围绕未来电源规划方案中的空间协同发展与时间动态演变过程,构建不同水平年的内蒙古电网典型结构形态及布局场景,为规划建设具有内蒙古特色的新型能源体系奠定了良好的研究基础,能够适应内蒙古新型能源体系发展要求,促进超大规模风光电基地区内消纳和跨区外送,助力自治区绿色低碳高质量发展。验收期间,专家组通过听取汇报、查看资料、现场走访等方式检查项目实施进度、阶段性考核等情况,并针对项目关键技术研发、成果转化等方面提出意见。

下阶段,该项目将重点攻克风光电基地汇集、并网和送出优化技术,开展以“沙戈荒”地区为重点的大型风电光伏基地优化配置研究,支撑可再生能源加速规模化发展和高比例灵活消纳。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图