集团公司召开月度安全例会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
以“四不两直”开展安全管理
集团公司召开月度安全例会

本报讯(记者 王云龙 通讯员 张志芳)4月24日,集团公司召开4月份安全工作例会。集团公司总经理、党委副书记郝智强主持会议并讲话,党委委员、副总经理闫军出席会议。相关部门负责人在主会场参会,各生产单位设视频分会场。

会议集中学习习近平总书记近期关于安全生产的批示指示精神,传达上级文件要求,宣读表彰文件、分享典型经验,总结4月安全工作,部署5月重点任务。

郝智强要求,要提高政治站位,认真学习自治区领导关于安全生产的工作要求,以“四不两直”方式开展安全管理工作。公司上下要充分认清当前安全生产形势,抓实抓好“四不两直”安全督查检查,动真碰硬排查安全隐患、整治违章行为。继续发挥安全工作提级监管作用,认真开展全过程反违章专项行动。要不断总结经验,完善应急方案,将好的做法转化为工作成效。各单位、各部门要加强防灾减灾应急准备,强化气象预警和协同联动,按期开展应急演练。营销服务部门要做好突发事件用户应对解释工作,宣传部门要做好舆情监测、信息发布等应急工作。在处理突发事件时要及时做好三部联合会商,进一步提高应急协调处置能力。

会议强调,各单位、各部门要深刻汲取近期行业内事故教训,压紧压实安全责任,开展事故案例分析学习,逐级拧紧责任链条。要紧盯各类作业现场,严格落实风险管控措施,抓好安全管理。要提前部署“五一”假期电力安全保障工作,确保电网安全稳定运行。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图