自治区国资委马焕龙一行赴黑鹰山供电所调研-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
自治区国资委马焕龙一行赴黑鹰山供电所调研

5月21日至24日,内蒙古自治区国资委党委委员、副主任马焕龙,集团公司党委副书记、董事王晓燕一行,深入蒙西电网最西端的黑鹰山供电所及阿拉善供电公司所属基层单位,就以先进典型选树、特色党支部建设为主要内容的高质量党建引领企业高质量发展主题进行实地调研,自治区国资委、集团公司、阿拉善供电公司相关部门同志参加调研。

调研组一行驱车两千余公里来到“北疆楷模”黑鹰山供电所,被4代电力职工16年来舍小家为大家的故事所感动。蒙电乌兰牧骑在供电所现场进行了原创歌曲《黑鹰山光明卫士》授歌仪式。

黑鹰山供电所职工在恶劣的条件下坚守忠诚、拼搏奋进、勇于斗争、不屈不挠,多年如一日扎根基层、甘于奉献、勇于吃苦、爱民为民,从他们身上体现出不忘初心,点亮祖国北疆的“忠诚”精神,守望相助,共建军民一家亲的“团结”精神,战天斗地,跨越生命禁区的“坚毅”精神,无怨无悔,扎根大漠戈壁的“奉献”精神,他们是全体蒙电人学习的榜样。

途中,调研组一行还深入华能都尔勒吉风储电站、额济纳“源网荷储”微电网项目施工现场以及额济纳供电分公司等基层单位,了解基层党建、新能源接入并网等情况,实地察看集团公司首个微电网示范工程项目建设进度。

实地调研后,调研组和阿拉善供电公司干部职工召开座谈会,座谈会上该pg电子免费版的介绍了2022年工作和2023年的目标展望。

王晓燕在谈了调研的整体感受后,对该公司今后的工作提出几点希望,要切实抓好先进典型的持续挖掘,不断总结升华;把“北疆楷模”黑鹰山供电所打造成一面旗帜、一种精神、一个基地、一个屏障,持续巩固和传承;同时希望阿拉善供电公司守好安全生产底线;抓住新能源大基地建设机遇;强化创新引领;构建大党建格局;开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;抓好班子建设,争做“四好”班子。

马焕龙对电力集团的典型选树工作以及基层党建工作给予肯定,对黑鹰山供电所十余年来坚守荒漠戈壁,为军、警、民、企提供优质的电力服务表示赞许和认同,对电力职工的细致求精、忠于职守印象深刻。马焕龙表示,国资委党委将坚持不懈与出资监管企业各级党组织一道同心协力、培根铸魂,持续加强党的领导和党的建设,同时在国资国企系统深度挖掘先进典型,大力弘扬黑鹰山精神,让黑鹰山精神在推动国资国企党建和经营管理高质量发展中发挥更好、更大作用。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图