全区安全隐患排查整治 工作现场会在阿拉善召开-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 时政要闻 >
全区安全隐患排查整治 工作现场会在阿拉善召开
王莉霞讲话

为深入贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察期间重要讲话和关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照自治区党委安排,6月25日,自治区政府在阿拉善召开全区安全隐患排查整治工作现场会。王莉霞出席并讲话。

与会各盟市及相关部门负责同志来到“2·22”新井煤矿事故现场,为遇难人员默哀,阿拉善盟和应急管理、能源、矿监部门负责同志认真反思事故教训并作表态发言,矿监部门专家现场讲授露天矿安全生产要点。塌方的矿坑、黑色的警示碑、逝去的生命,让每个人深感悲恸、深受警醒。

现场会上,传达了习近平总书记对宁夏银川燃气爆炸事故的重要批示,播放了警示片,部署了燃气领域隐患排查整治工作,通报了重点行业安全防范135条硬措施。王莉霞说,安全生产、人命关天,容不得半点形式主义、官僚主义,必须以知耻而后勇和补过恐不及的态度,抓实安全隐患大排查大整治,守护好人民群众生命财产安全。必须牢记血的教训,深刻反思反省,站在筑牢祖国北疆安全稳定屏障的高度,绷紧安全生产之弦、守住安全发展底线。必须严格落实国务院安委会部署要求,认认真真、老老实实抓好排查整改、专项整治、管理培训、科技强安和执法监督。学费不能白交,必须深刻剖析、举一反三,把问题摸清楚,把责任定明白,把制度定详细,把纪律抓严实,坚决防范各类重大安全事故发生。

黄志强主持活动。代钦、白清元在分会场参加。

责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图