首次!包供上半年售电量突破300亿千瓦时-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
首次!包供上半年售电量突破300亿千瓦时

今年上半年,包头供电公司累计完成售电量329.39亿千瓦时,同比增长40.15%,占集团公司上半年总售电量的24.3%,成为集团公司首家上半年售电量突破300亿千瓦时的盟市供电企业。

经济发展,电力先行。电量是地方经济发展的“晴雨表”和“风向标”,售电量的强劲增长,折射的是地区经济的强劲崛起,充分印证了地方经济持续高质量发展的良好态势。今年以来,包头市铆足干劲,坚持“两新”导向,全力建设“两都”,上半年全市621个重大项目完成投资959.1亿元。

盛夏时节,走进包头市各大园区,晶硅产业链、稀土产业链正在满负荷运转,火热建设中的项目正全力推动包头市经济全速奔跑,安全可靠的电力已成为城市高质量发展的坚实保障。

高品质电力服务的背后是超前规划的电网建设。今年,包头供电公司以重点工程项目建设作为地方经济发展引擎,持续加大电网投资力度,促成包头市成立电力基础设施建设指挥部,全年承建电网工程50项,总投资34亿元,投资金额、建设规模均达到历年之最。该公司总结英华500千伏输变电工程建设经验,深化“党建 基建”模式,顶格推进500千伏包风2输变电工程、包头电网纵向通道加强工程。其中,世纪220千伏变电站获评中国电力优质工程。坚强可靠的电力保障成为包头这座工业之城最可靠的“底气”。

应对“双碳”大考,产业转型在包头市不断升温,该公司全面加强电网配套工程建设,用独有的方式提升城市绿色“含金量”,擦亮“世界绿色硅都”这张新名片。该公司始终“踏绿”前行,建设“绿色”新通道,助力构建新型电力系统。上半年,内蒙古明阳包头石拐200兆瓦光伏项目等新能源配套接网工程成功送电,包头地区新能源装机容量占比超过40%,进一步满足地区新能源企业“绿电”需求。

除产业持续转型的态势向好之外,地区经济整体发展更令人欣喜,这从最大供电负荷增长方面可窥一斑。今年以来,该公司全力做好迎峰度夏电力保供工作,密切跟踪天气和负荷变化情况,持续加强电网监控和负荷预测,合理优化电网运行方式,包头地区日供电量连续18天突破2亿千瓦时、最大供电负荷达900万千瓦。同时,充分利用带电作业方式进行现场工作,切实减少企业和居民停电时间,完成首次中压发电车接入退出“零扰动”转负荷发电任务,开展带电作业1915次,同比增加54%,不停电作业化率达86%。

经济发展是对当地用电营商环境最好的检验。该公司坚持“宁让电等发展、不能让发展等电”理念,制定下发2023版优化营商环境工作方案,逐项落实125条具体措施。“一企一策”靠前服务各级政府重点招商引资项目,上半年完成131万千瓦新增负荷落地。优化调整业扩报装受理权限,集中客服中心力量服务全市各大工业园区项目,上半年共受理容量852万千伏安,客户办电时限缩短50%。强化网格服务,605名网格经理入驻1711个网格小区。上半年深入推行“三零三省”服务达8336户,为客户节约用电成本4.7亿元,全力满足人民群众对美好生活的用电需求。

顺势而为,乘势而上。该公司将坚定贯彻集团公司“1469”中长期发展战略,认真落实电力保供各项举措,全力以赴推进重点工程、民生工程建设,加快构建新型电力市场和供电服务体系,不断优化用电营商环境,切实把主题教育成果转化为干事创业的强大动力,助力集团公司建设世界一流现代化能源服务企业,为地方经济社会高质量发展持续赋能增力、保驾护航。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图