集团公司召开所属单位纪检监察机构2023年重点工作中期汇报会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司召开所属单位纪检监察机构2023年重点工作中期汇报会

7月21日,集团公司召开所属单位纪检监察机构2023年重点工作中期汇报会,总结上半年工作,梳理问题和不足,谋划下半年工作,推动全年各项任务目标按期完成。集团公司党委委员、纪委书记、监察专员李红霞参加会议并作点评讲话。

李红霞说,上半年,公司各级纪检监察机构聚焦主责主业,强化担当作为,全面从严治党各项工作取得明显成效。公司系统纪检监察工作和队伍自身建设在推动构建监督体系、深化政治监督、纪律审查、廉洁文化建设等方面呈现出很多好经验和做法,各项工作稳步推进、稳中有进。

李红霞说,各级纪检监察机构要坚持实事求是,充分认识不足,坚持稳中求进、奋发担当有为,全力做好下半年重点工作。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,全力做好内化、深化、转化工作,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。要把握问题导向,深查实改推动检视整治见实见效,统筹抓好主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,坚持实事求是、动真碰硬,坚持真查真改、见人见事,坚持精准规范、依规依纪依法,坚持分层分级、全面覆盖。要聚焦两件大事,持续推进政治监督具体化精准化常态化,把发挥监督保障执行及完善发展作用,体现到保障公司服务能源电力保供等具体成效上。坚持以党内监督为主导推动各类监督贯通协调,突出抓好对“一把手”和领导班子监督。要坚持系统治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把严的基调长期坚持下去,着力抓好优化用电营商环境专项整治、乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项监督“两个专项”工作。坚持党性党风党纪一起抓,以推进清廉国企建设为抓手,持续深化廉洁文化建设。要深化“三化”建设,以政治建设为统领,持续提高政治“三力”;以能力提升为主线,着力增强三种意识;以廉洁建设为保障,锻造忠诚干净担当干部队伍,不断取得纪检监察工作新成效,为公司加快建设世界一流现代化能源服务企业提供坚强保障。

会议通报集团公司纪检监察干部队伍教育整顿督导检查情况和公司系统2023年上半年监督执纪问责工作情况,9家单位纪委围绕上半年重点工作完成情况进行现场汇报,其他单位以书面形式汇报。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图