集团公司首笔区块链电子函证业务成果落地-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司首笔区块链电子函证业务成果落地

1月9日,随着鄂尔多斯供电公司第一张数字函证业务成果落地,标志着集团公司基于区块链的数字函证平台正式投运。

该平台正式上线是集团公司响应国家财政部政策要求,践行社会责任,推动公司数字化转型的一项重要举措。公司财务资产部基于公司区块链平台,率先开展区块链数字函证应用系统建设工作。通过财务 区块链技术的应用,达到提质增效、绿色询证的目标,稳步提升电力财务专业服务能力。

早在1月初,在集团公司的科学部署下,鄂尔多斯供电公司等试点单位经过网站信息注册维护、选取客商、指导客商注册运用电力函证通网站和小程序、收发函等一系列工作,通过线上签章发起、客户线上签章回函,在5小时内完成第一张区块链电子函证收发工作,收发时间由原来最少半个月缩减至几小时内,极大提高了工作效率。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:张彩霞
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图